Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Смесь пропаренного и дикого риса
100 г
Варённые креветки (мелкие)
200 г
Красный болгарский перец
1 шт
Черри
100 г
Маслины без косточек
1 банка
Лимон
1 шт
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль, перец, базилик
по вкусу
Способ приготовления
Несложный в приготовлении салат отлично впишется как на праздничный стол, так и в повседневное меню.
Во время поста можно тоже приготовить.
Сварить рис до готовности (согласно инструкции). Дать остыть.
В глубокий салатник сложить готовые креветки и маслины.
Добавить сюда же рис.
Перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к ингредиентам.
Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло и 1 ст. л. лимоного сока с тёртой цедрой 1/2 лимона. Полить заправкой салат, сюда же добавить нарезанные на 4 части черри. Всё перемешать.
Очень кстати будет этот салат подать на молодых листьях салата, посыпать зеленью базилика или петрушки.
Приятного апптита!
Во время поста можно тоже приготовить.
Сварить рис до готовности (согласно инструкции). Дать остыть.
В глубокий салатник сложить готовые креветки и маслины.
Добавить сюда же рис.
Перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к ингредиентам.
Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло и 1 ст. л. лимоного сока с тёртой цедрой 1/2 лимона. Полить заправкой салат, сюда же добавить нарезанные на 4 части черри. Всё перемешать.
Очень кстати будет этот салат подать на молодых листьях салата, посыпать зеленью базилика или петрушки.
Приятного апптита!
Время приготовления: мин.
Порций: 4