Ладду из кукурузной муки (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская
Ладду из кукурузной муки (+видео)

Ингредиенты

Кукурузная мука
2стак.
Сахарная пудра
1 стак
Гхи или сливочное масло
100-150г
Кунжут
2-3ст. л.
Кардамон молотый
0,5ч. л.

Способ приготовления

 
В сухую сковороду или казан насыпать кукурузную муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до кремового цвета и жарено-орехового запаха, минуты 3-4.

 
Затем добавить к муке кунжут и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще пару минут.

 
Добавить гхи, или сливочное, или топленое масло и продолжать прогревать помешивая. Масло добавляйте не все сразу. Сначала грамм 50-60. И потом добавляйте понемногу, доводя массу до густоты мягкого пластилина, как в ролике.

 
Добавьте кардамон и сахарную пудру и продолжайте хорошо вмешивать ее в массу. Как только пудра полностью растворится и масса станет однородно-пластичная, снимайте с огня и дайте ей остыть.

 
Из остывшей массы сформировать шарики, чуть больше грецкого ореха. Дать им окрепнуть в холодильнике минут 5-10.



Примечание

Эти индийские сладости называются маккаи ладду. Получаются очень вкусные и ароматные, благодаря кунжутной нотке и кардамону. А на их приготовление уходит минимум продуктов, усилий и времени. У меня половина массы не успевает даже остыть и быть сформированной в шарики

Видео рецепта

thumbnailUrl
Ладду из кукурузной муки (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Кукурузная мука 2стак. • Сахарная пудра 1 стак • Гхи или сливочное масло 100-150г • Кунжут 2-3ст. л. • Кардамон молотый 0,5ч. л..
PT2M38S
True
2021-08-05T09:40:02+03:00
embedUrl
Ладду из кукурузной муки (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Как интересно попробовать!
tatyana1, обязательно сделаю.



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Новое на сайте