Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская

Ингредиенты
Кокосовая стружка
200г
Сгущенное молоко
1 бан.
Гхи или сливочное масло
1ч. л.
Кардамон молотый
0,5ч. л.
Орехи по желанию
Способ приготовления
Растопить в сковороде гхи или сливочное масло, насыпать кокосовую стружку и молотый кардамон. Прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, около минуты.
Затем добавить сгущенку и постоянно помешивая прогреть все вместе около трех минут, до образования однородной пластичной массы.
Снять с огня и дать немного остыть, так чтобы не обжигало руки.
Если хотите сделать ладду с начинкой из орешков, то их нужно заранее обжарить, так вкуснее.
Из небольшого количества горячей кокосовой массы сделать лепешку, положить в середину орешек и закатать в шарик, размером чуть больше грецкого ореха. Обвалять шарик в кокосовой стружке и выложить на тарелку. Таким образом сформировать все ладду. Можно их делать и без орешков.
Примечание
Ладду – очень вкусные индийские сладости, которые готовят из разнообразной муки, манки, кокоса.
Данный рецепт не совсем аутентичный. В Индии их делают из свежей мякоти кокоса, добавляя гур – тростниковый мокрый сахар, и маву (mawa или khoya) – выпаренное до состояния пасты молоко. Ну а в наших условиях их вполне заменяют кокосовая стружка и сгущенка.
Данный рецепт не совсем аутентичный. В Индии их делают из свежей мякоти кокоса, добавляя гур – тростниковый мокрый сахар, и маву (mawa или khoya) – выпаренное до состояния пасты молоко. Ну а в наших условиях их вполне заменяют кокосовая стружка и сгущенка.