Ssylka

Индийская халава из манки (+видео)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: индийская
Индийская халава из манки (+видео)

Ингредиенты

Сахар -
2 стак.
Молоко -
700мл
Манка -
1 стак.
Гхи или сливочное масло -
150г
Молотый кардамон – щепотка
Шафран – щепотка
Орехи – горсть

Способ приготовления

 
Молоко с сахаром и специями поставить на огонь. В качестве специй обычно используют кардамон (он идет во все индийские сладости) и шафран. Можно взять что-то одно.
Пока греется молоко, растопить в высокой сковороде или казане гхи или сливочное масло. Всыпать в него манку и жарить постоянно помешивая. Сначала масса будет сильно пениться. Но постепенно пена уляжется, манка как бы осядет на дно и отслоится от масла. При перемешивании начнут образовываться ручейки из масла, а манка будет шуршать по дну как песок. Цвет манки становится светло-карамельный. Это время для добавления орехов.
Орехи можно добавить любые, какие есть, и в том количестве, в каком вам хочется. Как говорится, орехами халаву не испортишь. Жарить манку вместе с орехами еще примерно минуту.
Молоко к этому времени закипело, сахар растворился. Осторожно, небольшой струйкой влить его в манку, постоянно перемешивая. Масса очень сильно пенится и немного брызгает, поэтому осторожно.
Не переставая помешивать, варить халаву до загустения. Масса должна стать как мягкий пластилин. В общей сложности на приготовление уходит около 15 минут. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде. Вкусно одинаково.

Примечание

Халава – очень популярная сладость в Индии. В разных штатах она называется по разному : рава кешари, шира, мохан бхоп, суджи ка халава. На вкус она получается орехово-карамельно-ароматная. Очень вкусная, совсем не как манная каша.


Премикс Суджи Халва своими руками: сладкое удовлетворение на кончиках пальцев


Окунитесь в восхитительный мир суджи-халвы, всеми любимого индийского десерта. Откройте для себя магию его простоты и познакомьтесь с премиксом «Сделай сам», предназначенным для спонтанных желаний или радостных посиделок. Давайте отправимся в это кулинарное путешествие, чтобы воссоздать аутентичный опыт, независимо от того, где вы окажетесь.

Ингредиенты

  • ½ чашки топленого масла
  • 3 ст. л. орехов кешью
  • 3 ст. ложки миндаля (нарезанного)
  • 1½ чашки манной крупы
  • 3 ст. ложки изюма
  • 1 ч. л. порошка кардамона
  • Несколько нитей шафрана
  • 1½ стакана гранулированного сахара (в пересчете на пудру)
  • 2 ст. ложки сухого молока
  • 1½ чашки воды
  • 1 чашка смеси для приготовления халвы

Способ приготовления


  • Начните с разогрева топленого масла в сковороде. Когда оно нагреется, введите в него орехи кешью и нарезанный миндаль. Обжарьте их до золотистого оттенка, затем сразу же выньте и отложите в сторону
  • .
  • В оставшееся топленое масло всыпьте манную крупу. Необходимо использовать крупу крупного помола, которую часто выбирают для приготовления блюд «Шира» и «Упма». Обжаривайте ее на медленном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить быстрое подрумянивание
  • .
  • Как только вы заметите отделение топленого масла, это признак того, что наша манная крупа готова. На этом этапе добавьте в смесь изюм, порошок кардамона и нити шафрана. Оставьте их на несколько минут, чтобы они взаимодействовали с теплой манкой.
    [li]Переложите эту смесь в миску и подождите, пока она тщательно остынет. Терпение здесь играет ключевую роль - последующие шаги требуют остывшей смеси
  • .
  • После остывания смешайте сахарную пудру, сухое молоко и предварительно обжаренные орехи. Хорошо перемешайте эти элементы
  • .
  • Теперь ваша смесь для приготовления халвы готова к хранению! Разлейте его по банкам или герметичным пакетам для дальнейшего использования.
    [li]Чтобы превратить смесь в аппетитную халву, для начала вскипятите воду в кастрюле. Как только появятся пузырьки, добавьте смесь для халвы. Золотое соотношение здесь такое: на каждую чашку смеси для халвы взять 1½ чашки воды
  • .
  • Варите до получения густой консистенции. Вуаля! Суджи Халва готова к употреблению
  • .

Советы по приготовлению

  • Для достижения наилучшего результата манную крупу следует обжаривать на слабом огне, не допуская появления горелого привкуса
  • .
  • Сахар следует добавлять только после полного остывания смеси, чтобы он не растаял и не изменил текстуру
  • .
  • Хранение имеет решающее значение. Храните премикс в прохладном месте, чтобы сохранить его свежесть и вкус
  • .

Ответы на вопросы


Каков срок хранения смеси для приготовления халвы?
Одним из достоинств этой смеси является ее долговечность. При правильном хранении в холодильнике она остается свежей и пригодной для использования в течение 3-4 месяцев.

Как определить соотношение воды и смеси?
Безопасное соотношение, которое следует запомнить: на каждую чашку премикса используйте 1½ чашки воды. Это позволяет всегда добиваться нужной консистенции.

Возможно ли приготовление в микроволновой печи?
Конечно! Смешайте премикс с водой и поставьте в микроволновую печь примерно на 1½ минуты. В середине цикла рекомендуется перемешать. Результат? Быстрая и вкусная халва «Суджи».

В заключение хочу сказать, что суджи халва - это не просто десерт, это эмоция. Она вызывает воспоминания, утешает души и укрепляет связи. Этот DIY-премикс - ода всем этим эмоциям и воспоминаниям, гарантирующая, что где бы вы ни находились, вкус и уют домашнего очага будут всего в нескольких шагах от вас. Окунитесь в этот рецепт, поделитесь им, а главное - наслаждайтесь каждым кусочком.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Индийская халава из манки (+видео). Категория: Блюда из круп и мучных изделий. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Сахар - 2 стак. • Молоко - 700мл • Манка - 1 стак. • Гхи или сливочное масло - 150г • Молотый кардамон – щепотка • Шафран – щепотка • Орехи – горсть .
PT3M53S
True
2022-01-28T12:01:26+03:00
embedUrl
Индийская халава из манки (+видео)

Похожее




Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте