Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог
200 г
Банан
1 шт.
Сахар
2-3 ст. л.
Сок лайма
1 шт.
Цедра лайма и лимона
1 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Способ приготовления
Банан выложить на блюдо и покрыть смесью из творога, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, сока лайма и цедры. Из двух ст. л. сметаны, оставшегося сахара и какао, перемешивая, варим на слабом огне шоколадную глазурь.

При появлении первых пузыриков выключаем огонь и поливаем глазурью банан. Убираем в холодильник до полного застывания, украшаем по желанию - у меня цедра лимона, кедровые орешки, физалис и мята - и подаём к столу. Приятного аппетита!


При появлении первых пузыриков выключаем огонь и поливаем глазурью банан. Убираем в холодильник до полного застывания, украшаем по желанию - у меня цедра лимона, кедровые орешки, физалис и мята - и подаём к столу. Приятного аппетита!

Примечание
Даже не знаю, правильно ли я разместила этот рецепт в "десертах и сладостях", может быть, правильнее было бы в молочные блюда? Во всяком случае, это блюдо может служить как легким, свежим завтраком, так и вкусным, ароматным десертом .