Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Ревень
250 гр
Белое вино
125 мл
Сахар
50 гр
Клубника свежая
100 гр
Способ приготовления
Ревень вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками, 1/3 часть отложить.
В кастрюлю налить вино, добавить сахар и две трети части ревеня.
Довести до кипения и потомить на слабом огне 25-30 минут.
Дать настояться, затем процедить и добавить в горячий отвар отложенную треть ревеня. Дать постоять еще 5 минут.
Клубнику очистить, помыть и разрезать пополам или на четыре части.
Разложить порезанную клубнику в глубокие тарелки и залить теплым отваром с кусочками ревеня.
В каждую тарелку положить шарик сорбета из цветов черной бузины и сразу подавать.

В кастрюлю налить вино, добавить сахар и две трети части ревеня.
Довести до кипения и потомить на слабом огне 25-30 минут.
Дать настояться, затем процедить и добавить в горячий отвар отложенную треть ревеня. Дать постоять еще 5 минут.
Клубнику очистить, помыть и разрезать пополам или на четыре части.
Разложить порезанную клубнику в глубокие тарелки и залить теплым отваром с кусочками ревеня.
В каждую тарелку положить шарик сорбета из цветов черной бузины и сразу подавать.
