Категория: Мясные блюда
Кухня: узбекская

Ингредиенты
Курица или её запчасти
1 кг
Сметана
0,5 кг
Лук
2 шт
Чеснок
1 головка
Вода
0,5 л
Мука
1 ст. л.
Соль
Способ приготовления
Курочку порубить на составляющие, Вы можете использовать для этого и её запчасти, например: крылья, ножки, бёдрышки или грудки.
Кладете в кастрюльку и обжариваете 15 мин.

Затем, высыпаете сметану-перемешиваете, заливаете воду-перемешиваете.
Варим всё минут 20.
В это время поджариваем порезанный лучок, который засыпаем, по истечении 20 минут.
В полстакане теплой воды разводим муку до безкомочья, вливаем, солим.
Даём побулькать дальше.

Давим чеснок, ну здесь кто как любит: можно через пресс, можно раздавив ножом...
Открываем крышку, засыпаем чеснок, перемешиваем.
Даем побулькать минуту. Добавляем тертый сыр, это может быть Ваш любимый плавленный, либо любой другой. Всё готово.
Подаём в бульоне и усыпав зеленью (на Ваш вкус).
Кладете в кастрюльку и обжариваете 15 мин.

Затем, высыпаете сметану-перемешиваете, заливаете воду-перемешиваете.
Варим всё минут 20.
В это время поджариваем порезанный лучок, который засыпаем, по истечении 20 минут.
В полстакане теплой воды разводим муку до безкомочья, вливаем, солим.
Даём побулькать дальше.

Давим чеснок, ну здесь кто как любит: можно через пресс, можно раздавив ножом...
Открываем крышку, засыпаем чеснок, перемешиваем.
Даем побулькать минуту. Добавляем тертый сыр, это может быть Ваш любимый плавленный, либо любой другой. Всё готово.
Подаём в бульоне и усыпав зеленью (на Ваш вкус).
Программа: для мультииварки
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Не строго по-рецепту у меня.
Как уже писала однажды, все нац. блюда называю с приставкой "а-ля".
В оригинале: курица просто заливается водой и варится, потом всё добавляется, я же сперва обжарила кусочки, опять же сыр в конце готовки.... так делает один мой оч. хороший знакомый, не узбек, но подсадивший многих на это блюдо.
Не бойтесь добавить много чеснока, здесь как раз тот вариант, когда кашу маслом не испортишь...
Гюльчехра вкусна и холодная, завтрашняя.
зы: я готовила курочку в мультиварке, всё на режиме "выпечка", 45 минут.
Как уже писала однажды, все нац. блюда называю с приставкой "а-ля".
В оригинале: курица просто заливается водой и варится, потом всё добавляется, я же сперва обжарила кусочки, опять же сыр в конце готовки.... так делает один мой оч. хороший знакомый, не узбек, но подсадивший многих на это блюдо.
Не бойтесь добавить много чеснока, здесь как раз тот вариант, когда кашу маслом не испортишь...
Гюльчехра вкусна и холодная, завтрашняя.
зы: я готовила курочку в мультиварке, всё на режиме "выпечка", 45 минут.