Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баранина
3 кг
Репчатый лук
1 кг
Соус Ткемали
1 бутылочка
Барбарис
Тархун (эстрагон)
Набор специй для баранины
Соль, перец
Способ приготовления
Нарезать баранину крупными кусками, а лук - кольцами. На дно мульти налить растительного масла (чуть-чуть). И выкладывать последовательно слоями : Лук (первый слой должен быть большим, т. к. образуется овощная подушка), баранина, соль, перец, приправы. Полить соусом Ткемали. Следующий слой - опять лук и т. д. Верхний слой лук. Воды - ни капли!!!
Режим тушения - 4,5 часа. (время зависит от колличества мяса, но тушить надо долго, чтобы в результате мясо само отделялось от костей). Таким же образом можно приготовить и козлятину. Очень вкусно. Попробуйте!!!
Соус Ткемали лучше брать желтый, т. к. красный - с подкрасителями. Барбарис - сушеные ягоды. Если не будет в наличие соуса, то его с успехом можно заменить ягодами урюка или алычи (чем кислее, тем лучше)
Режим тушения - 4,5 часа. (время зависит от колличества мяса, но тушить надо долго, чтобы в результате мясо само отделялось от костей). Таким же образом можно приготовить и козлятину. Очень вкусно. Попробуйте!!!
Соус Ткемали лучше брать желтый, т. к. красный - с подкрасителями. Барбарис - сушеные ягоды. Если не будет в наличие соуса, то его с успехом можно заменить ягодами урюка или алычи (чем кислее, тем лучше)