Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
1 килограмм
Тыква
400 грамм
Морковь
1 штука
Лук репка
1 штука
Чеснок
1-2 зубка
Специи любимые
по вкусу
Масло растительное
100-150 грамм
Вода опция
Соль
по вкусу
Зелень опция
Способ приготовления
Овощи чистим.
Картофель режем крупно.
Морковь режем, как нравится.
Тыкву режем крупно.
Лук режем кубиком и обжариваем на масле.
Морковь добавляем к луку и слегка обжариваем.
Картофель и тыкву складываем в кастрюлю.
Заливаем на одну треть водой.
Добавляем соль.
Накрываем крышкой и тушим.
Когда картофель почти готов, добавляем зажарку и специи.
Доводим до готовности.
Добавляем зелень.

Постимся вкусно и не едим друг друга!
Картофель режем крупно.
Морковь режем, как нравится.
Тыкву режем крупно.
Лук режем кубиком и обжариваем на масле.
Морковь добавляем к луку и слегка обжариваем.
Картофель и тыкву складываем в кастрюлю.
Заливаем на одну треть водой.
Добавляем соль.
Накрываем крышкой и тушим.
Когда картофель почти готов, добавляем зажарку и специи.
Доводим до готовности.
Добавляем зелень.

Постимся вкусно и не едим друг друга!
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: на семью
Примечание
Очень вкусное и полезное блюдо. Я всегда добиваюсь, чтобы тыква хорошо разварилась и превратилась в пюре. Если вы не хотите такого эффекта, то положите ее позже.
Блюдо можно приготовить в мультиварке на программе"жарка" и перевести на "тушение".
• Источник бетакаротинов — предшественников витамина А.
Витамин А важен в осенний период, т. к. ответственен за здоровье слизистых оболочек, которые модулируют защитный барьер, препятствует проникновению вирусов и бактерий.
• Медь, кобальт — ионы, необходимые для функционирования ферментов, связанных с иммунорегуляцией.
• Охлажденная тыква — резистентный крахмал, который не откладывается на боках, а служит пищей для микробиоты, модулируя кишечный иммунитет.
Интересно: чем взрослее тыква, чем дольше она хранится, тем больше в ней крахмала и полезной клетчатки.
Блюдо можно приготовить в мультиварке на программе"жарка" и перевести на "тушение".
ТЫКВА
• Источник бетакаротинов — предшественников витамина А.
Витамин А важен в осенний период, т. к. ответственен за здоровье слизистых оболочек, которые модулируют защитный барьер, препятствует проникновению вирусов и бактерий.
• Медь, кобальт — ионы, необходимые для функционирования ферментов, связанных с иммунорегуляцией.
• Охлажденная тыква — резистентный крахмал, который не откладывается на боках, а служит пищей для микробиоты, модулируя кишечный иммунитет.
Интересно: чем взрослее тыква, чем дольше она хранится, тем больше в ней крахмала и полезной клетчатки.