Пигоди постные

Категория: Овощные блюда
Кухня: корейская
Пигоди постные

Ингредиенты

Тесто: картофель
1 кг
Крахмал
300-400 гр
Начинка
Капуста
800гр
Лук
1 большая головка
Укроп
Любимые специи, соль
Хлопковое масло
Грибы, какие есть
300 гр

Способ приготовления

 Рецепт из журнала "ЛГ"


 НАЧИНКА


 В казанке на растительном маслице, я использую хлопковое, не рафинированное, обжарить мелко нарезанные грибы, затем добавить нарезанную мелкой соломкой капусту, посолить и жарить не закрывая крышкой, минут 15. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, специи, соль и жарить ещё 5 минут.


 ТЕСТО


 Отварить картофель, сделать пюре и сразу же добавить в него крахмал, замесить не очень густое тесто. Лепить пигодя надо из ГОРЯЧЕГО теста, СМАЧИВАЯ руки холодной водой (чтоб не сварились). Пигодя будут от этого гладенькие и красивенькие. на лепешку, как на манты положить начинку и залепить в форме пирожка. выложить в мантоварку и варить на пару на слабом огне 40 мин. Подавать готовые пигодя горячими с соевым соусом и добавленными к нему уксусом, кориандром, чесноком и жгучим перцем.



Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Вкуснота-а-а-а!!!
Пигоди постные

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Какой интересный рецепт

sweetka
и названьице еще то

Кроша
Пян-се, пегёзы, пигоди-всё это корейские пирожки на пару, вроде так... Интересно, а чем они отличаются? Тестом? Начинкой? Я как-то пян-се готовила, правда там тесто дрожжевое было...

alina-ukhova
А крахмала в рецепте действительно 500-600 грамм? Просто первый раз вижу тесто с таким количеством крахмала...
За рецепт спасибо, действительно необычный!

alina-ukhova
Я сейчас взвесила пачку крахмала, на ней написано - 250 грамм, а по-факту весит она - 160!, у меня ушло 2 пачки), вполне возможно что крахмала нужно будет чуть меньше. Но по тесту видно, хватит его, или ещё надо добавить. если покажется многовато можно исправить дело, добавив воды в которой варился картофель, рецепт подредактировала, спасибо, что обратили моё внимание на количество крахмала.

Violochka
только заметила, из такого теста делают ньокки я их в морозилке храню, там осталось еще, думаю, может сделать ленивый вариант - сварить тесто, а то что в начинке как соус, сверху?

mvg
Рецепт интересный, но хотелось бы подробнее уведить, может на фотографиях или видеосъемке, процес лепки. У меня ничего не получилось, то ли тесто не той консинстенции, то ли руки не так приделаны.

alina-ukhova
mvg, вы лепили из Горячего теста и Мокрыми руками??? Перед тем как взять кусочек теста, окунали руки в воду??? Странно!? Тесто не должно быть слишком густое. У меня фотографа просто нет, а как залезешь в тесто, его ж быстро лепить надо, ну в общем - одно неудобство... Но я постараюсь!

Medusa
Ну, Ukhova, пигоди!



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте