Категория: Овощные блюда
Кухня: корейская

Ингредиенты
Тесто: картофель
1 кг
Крахмал
300-400 гр
Начинка
Капуста
800гр
Лук
1 большая головка
Укроп
Любимые специи, соль
Хлопковое масло
Грибы, какие есть
300 гр
Способ приготовления
Рецепт из журнала "ЛГ"
НАЧИНКА
В казанке на растительном маслице, я использую хлопковое, не рафинированное, обжарить мелко нарезанные грибы, затем добавить нарезанную мелкой соломкой капусту, посолить и жарить не закрывая крышкой, минут 15. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, специи, соль и жарить ещё 5 минут.
ТЕСТО
Отварить картофель, сделать пюре и сразу же добавить в него крахмал, замесить не очень густое тесто. Лепить пигодя надо из ГОРЯЧЕГО теста, СМАЧИВАЯ руки холодной водой (чтоб не сварились). Пигодя будут от этого гладенькие и красивенькие. на лепешку, как на манты положить начинку и залепить в форме пирожка. выложить в мантоварку и варить на пару на слабом огне 40 мин. Подавать готовые пигодя горячими с соевым соусом и добавленными к нему уксусом, кориандром, чесноком и жгучим перцем.
НАЧИНКА
В казанке на растительном маслице, я использую хлопковое, не рафинированное, обжарить мелко нарезанные грибы, затем добавить нарезанную мелкой соломкой капусту, посолить и жарить не закрывая крышкой, минут 15. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, специи, соль и жарить ещё 5 минут.
ТЕСТО
Отварить картофель, сделать пюре и сразу же добавить в него крахмал, замесить не очень густое тесто. Лепить пигодя надо из ГОРЯЧЕГО теста, СМАЧИВАЯ руки холодной водой (чтоб не сварились). Пигодя будут от этого гладенькие и красивенькие. на лепешку, как на манты положить начинку и залепить в форме пирожка. выложить в мантоварку и варить на пару на слабом огне 40 мин. Подавать готовые пигодя горячими с соевым соусом и добавленными к нему уксусом, кориандром, чесноком и жгучим перцем.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Вкуснота-а-а-а!!!