Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Ветчина копченая
100 г
Картофель слаборазваривающийся
1 кг
Красный лук
2 шт
Молоко
250 мл
Мука
125 г
Яйца
2 шт
Масло топленое
2 ст. л.
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Способ приготовления
Для домашнего обеда или ужина попробуйте приготовить этот немецкий картофельный пирог. С ароматом и вкусом копченого бекона, сочным красным луком - очень вкусный и уютный домашний пирог-запеканка.
Картофель порезать соломкой, лук полукольцами. Форму (d 20 см) выстлать пергаментом.
Обжариваем на топленом масле брусочки картофеля в-10 минут.
Добавляем нарезанную ветчину и лук и тоже слегка обжариваем. Добавляем соль, перец.
Теперь приготовим блинное тесто: смешиваем молоко, муку и яйца, добавляем соль, перец, мускатный орех - перемешиваем до однородности.
В форму, выстланную пергаментом, выкладываем картофель с беконом и луком и заливаем приготовленным тестом.
Выпекаем в духовке, нагретой до 200*С 35-40 минут.
Готовый пирог вместе с пергаментом вынимаем из формы, освобождаем от него и нарезаем порционно.
Приятного аппетита!
Картофель порезать соломкой, лук полукольцами. Форму (d 20 см) выстлать пергаментом.
Добавляем нарезанную ветчину и лук и тоже слегка обжариваем. Добавляем соль, перец.


Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 4 порции