Испанский маринованный картофель

Испанская кухня
The Famous MARINATED POTATOES from Granada Spain  Patatas Marinadas play thumbnailUrl Испанский маринованный картофель
EPISODE 1336 - How to Make Andalusian Marinated Potatoes Patatas Marinadas Granainas Recipe FULL RECIPE HERE: VISIT TIENDA.COM Use Coupon Code ONAFORK to get 10% OFF your Order! SPANISH OLIVE OIL AND MORTAR & PESTLE I USED: (10% OFF Your Order…Испанский маринованный картофель - 4357064
7M
True
2026-06-06T09:30:18+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 1 килограмм мелкого желтого картофеля
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 консервированный запеченный красный сладкий перец
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сладкой копченой испанской паприки
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 120 миллилитров сухого белого вина
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная, для украшения

Способ приготовления

• Я всегда начинаю с того, что тщательно промываю картофель в дуршлаге под проточной водой. Затем выкладываю его в один слой на дно большой кастрюли. Наливаю ровно столько воды, чтобы она полностью покрывала картофель, щедро приправляю воду морской солью и включаю плиту на сильный огонь.
  • Пока картофель закипает, беру ступку и пестик, чтобы приготовить маринад. Я кладу туда 4 очищенных зубчика чеснока вместе с консервированным запеченным красным сладким перцем, сушеным орегано, сладкой копченой паприкой и молотым кумином. Добавляю щепотку соли и черного перца, а затем растираю всё вместе, пока смесь не превратится в густую, однородную пасту. Наконец, вливаю белый винный уксус и сухое белое вино, тщательно всё перемешиваю и отставляю миску в сторону.
  • Примерно через 25 минут варки проверяю готовность картофеля. Считаю, что проще всего проткнуть несколько штук зубочисткой: если она легко проходит насквозь, значит, они полностью готовы. Если они еще немного твердые, я просто оставляю их вариться до идеальной мягкости. Как только они готовы, сразу же перекладываю картофель в миску с ледяной водой, чтобы полностью остановить процесс приготовления.
  • Как только картофель остынет настолько, чтобы его можно было безопасно брать в руки, я аккуратно снимаю с него кожуру. Перекладываю очищенный картофель в большую миску, заливаю его ярким, свежеприготовленным маринадом и оставляю ровно на 10 минут, не трогая, чтобы он впитал все эти насыщенные вкусы.
  • Беру ту же кастрюлю, в которой варился картофель, снова ставлю ее на плиту на средний огонь и наливаю оливковое масло первого холодного отжима.
  • Дав маслу нагреться пару минут, я крупно нарезаю оставшиеся 4 зубчика чеснока и бросаю их в кастрюлю. Непрерывно помешиваю их в течение 1 минуты, пока они не пустят аромат. Затем аккуратно выкладываю маринованный картофель в кастрюлю и еще раз приправляю всё небольшим количеством соли и перца. Слегка встряхиваю кастрюлю, чтобы картофель равномерно покрылся маринадом, не разваливаясь при этом, и оставляю смесь тушиться на 5 минут, пока жидкий маринад не выпарится наполовину. После этого я снимаю кастрюлю с плиты.
  • В завершение я аккуратно перекладываю теплый картофель с его насыщенным, выпаренным соусом на сервировочное блюдо. Посыпаю его сверху щедрой горстью нарезанной свежей петрушки, прежде чем приступить к еде.

Советы по приготовлению

• Для этого блюда я настоятельно рекомендую использовать восковые (неразваривающиеся) сорта картофеля. Они прекрасно сохраняют свою структуру на этапах варки и тушения, тогда как крахмалистый картофель будет крошиться и превратится в кастрюле в кашеобразную массу.
  • Если вы используете более крупный восковой картофель вместо мелкого желтого, просто сварите его целиком. Как только он остынет и вы его очистите, нарежьте его острым ножом на крупные кусочки «на один укус», прежде чем отправлять в маринад.
  • Вам совершенно не обязательна традиционная ступка с пестиком для создания этого маринада. Когда у меня мало времени, я закидываю чеснок, запеченный красный перец и специи прямо в небольшой кухонный комбайн или измельчаю ручным блендером, чтобы получить точно такую же однородную пасту.
  • Этот маринованный картофель отличается невероятной универсальностью. Я люблю подавать его с пылу с жару прямо из кастрюли, но он одинаково вкусен и при комнатной температуре, и полностью охлажденным в качестве классической закуски тапас.
  • Для оптимального раскрытия вкуса храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Они остаются совершенно свежими в течение 3-4 дней, а нотки чеснока и копченой испанской паприки за ночь становятся только глубже и интенсивнее.
  • Никогда не пропускайте этап шокового охлаждения вареного картофеля в ледяной бане. Такое резкое падение температуры заставляет мякоть картофеля слегка сжаться и отойти от кожуры, превращая процесс очистки в быструю и не требующую усилий задачу.

Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте

Ссылка