Рецепт с кукинга, источник Cook's Year.
Картофельные котлеты запеченные
На 8 штук :
450 г картофеля (неочищенного)
2 стол. ложки оливкового масла
1 красная (не обязательно) луковица, нашинкованная мелко
125 гр бекона, нашинкованного
1 ст л картофельного крахмала
2 ст л порезанных свежих трав
соль, перец, приправы по вкусу
Какие котлеты могут быть лучше, чем эти золотистые котлеты с хрустящей корочкой с ароматом лука, бекона и трав. Кроме того, это отличный способ использовать оставшийся вареный картофель.
Смазать маслом противень. Отварить картофель (в мундире) в подсоленной воде в течение 6 минут. Слить картофель и дать остыть достаточно, чтобы можно было держать его руками.
Нагреть 2 стол. ложки масла в сковороде, добавить лук и бекон и готовить 5 минут, помешивая. Снять сковороду с огня.
Разогреть духовку до 220 гр С.
Когда картофель достаточно остынет, очистить картофель от кожуры и натереть на терке прямо в сковородку, добавить травы и приправы, тщательно перемешать.
Руки смазать растительным маслом. Разделить смесь на 8 частей, сформировать котлеты и выложить их на подготовленный противень, выложенный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать до румяной корочки. Подавать сразу же со сметаной.
Сууууупер!

Картофельные котлеты запеченные
На 8 штук :
450 г картофеля (неочищенного)
2 стол. ложки оливкового масла
1 красная (не обязательно) луковица, нашинкованная мелко
125 гр бекона, нашинкованного
1 ст л картофельного крахмала
2 ст л порезанных свежих трав
соль, перец, приправы по вкусу
Какие котлеты могут быть лучше, чем эти золотистые котлеты с хрустящей корочкой с ароматом лука, бекона и трав. Кроме того, это отличный способ использовать оставшийся вареный картофель.
Смазать маслом противень. Отварить картофель (в мундире) в подсоленной воде в течение 6 минут. Слить картофель и дать остыть достаточно, чтобы можно было держать его руками.
Нагреть 2 стол. ложки масла в сковороде, добавить лук и бекон и готовить 5 минут, помешивая. Снять сковороду с огня.
Разогреть духовку до 220 гр С.
Когда картофель достаточно остынет, очистить картофель от кожуры и натереть на терке прямо в сковородку, добавить травы и приправы, тщательно перемешать.
Руки смазать растительным маслом. Разделить смесь на 8 частей, сформировать котлеты и выложить их на подготовленный противень, выложенный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать до румяной корочки. Подавать сразу же со сметаной.
Сууууупер!
