Рецепт с сайта «Юличкины рецепты» от Наташи
Картошка-гармошка
несколько картофелин одинакового размера,
зелень тимьяна (я брала сушеный),
растительное масло,
соль и молотый черный перец,
зелень петрушки,
зеленый лук,
сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными шпажками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в шпажки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края.
Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать зеленью.
Я запекала в стеклянной кастрюле.
Картошка-гармошка
несколько картофелин одинакового размера,
зелень тимьяна (я брала сушеный),
растительное масло,
соль и молотый черный перец,
зелень петрушки,
зеленый лук,
сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными шпажками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в шпажки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края.
Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать зеленью.
Я запекала в стеклянной кастрюле.