Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Сырой картофель
15 шт.
Свинина с жирком
250 гр.
Шампиньоны свежие
200 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу.
Способ приготовления
Картошку среднего размера почистить и придать ей округлую форму. С дна каждого картофельного бочонка срезать выпуклости и придать устойчивую форму. Верх картошки тоже срезать острым маленьким ножом и придать ему форму крышечки, обрезав по краю около 1 см. В бочонке вырезать сердцевину, остальное выскоблить чайной ложечкой. Посолить бочонки изнутри.

Приготовить начинку. Свинину мелко нарезать, добавить измельчённые лук и грибы, посолить, поперчить, добавить майонез и сметану.

Перемешать и начинить картофель.

Бочонки накрыть крышечками, смазать растительным маслом и расставить в форме для запекания. В форму подлить воды до половины картошки.

Выпекать в горячей духовке более часа. По мере испарения жидкости, подливать водичку.

Приготовить начинку. Свинину мелко нарезать, добавить измельчённые лук и грибы, посолить, поперчить, добавить майонез и сметану.

Перемешать и начинить картофель.

Бочонки накрыть крышечками, смазать растительным маслом и расставить в форме для запекания. В форму подлить воды до половины картошки.

Выпекать в горячей духовке более часа. По мере испарения жидкости, подливать водичку.