Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки
1 кг
Грибы отварные (любые)
400 грамм
Молоко
0.5 % 100 мл
Йогурт натуральный/греческий
200 грамм
Яйцо С-О
1 штука
Мука нутовая, цельная, пшеничная в/с
1 столовая ложка
Лук репчатый
1-2 штуки
Растительное масло без запаха для жарки
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
1. подготовить кабачки - большие очистить, порезать поперёк на шайбы высотой 3-4 см.
Маленькие как у меня, разрезать вдоль пополам. Сделать углубления, вынув немного мякоти. Слегка присолить.
2. на небольшом количестве масла обжарить мелко порезанный лук. Добавить грибы и мякоть из кабачков, перемешать, обжарить. Посыпать обжарку мукой, размешать. Влить молоко, проварить помешивая, до загустения, посолить, добавить любимые специи.
3. наполнить кабачки полученной грибной смесью.
4. положить подготовленные кабачки в глубокую жаровню или форму для запекания.
5. смешать йогурт и яйцо, чуток присолить. Полить сверху кабачки.
6. запечь до готовности кабачков или до зарумянивания в разогретой до 200 градусов духовке (40-50 минут).
Подавать со свежими овощами и соусом. У меня майонезный.
Маленькие как у меня, разрезать вдоль пополам. Сделать углубления, вынув немного мякоти. Слегка присолить.
2. на небольшом количестве масла обжарить мелко порезанный лук. Добавить грибы и мякоть из кабачков, перемешать, обжарить. Посыпать обжарку мукой, размешать. Влить молоко, проварить помешивая, до загустения, посолить, добавить любимые специи.
3. наполнить кабачки полученной грибной смесью.
4. положить подготовленные кабачки в глубокую жаровню или форму для запекания.
5. смешать йогурт и яйцо, чуток присолить. Полить сверху кабачки.
6. запечь до готовности кабачков или до зарумянивания в разогретой до 200 градусов духовке (40-50 минут).
Подавать со свежими овощами и соусом. У меня майонезный.
Программа: плита, духовка
Порций: на семью
Примечание
У меня кабачочки прямо с грядки, по 10 см. Кожица нежная, я не счищала.
И свеженькие маслятки.
Как это вкусно....
Соус вот такой
Творожный "майонезный" соус (Подмосквичка)
И свеженькие маслятки.
Как это вкусно....
Соус вот такой
Творожный "майонезный" соус (Подмосквичка)