Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Кабачки
500г
Мука
1 ст. л.
Сыр Пармезан (тёртый)
6 ст. л.
Растительное масло для жаренья на глаз
Соус:
Мука
1 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сметана
0,5 стакана
Способ приготовления
Кабачки нарезать кружками, обвалять в муке смешанной с солью и чёрным молотым перцем.
Обжарить до румяной корочки, выложить в форму для запекания, залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до зарумянивания сыра.
Соус: муку подсушить на сковороде, насыпав её тонким слоем, и непрерывно мешая, добавить сливочное масло, прогреть, затем влить сметану, всё перемешать и довести до кипения.
Обжарить до румяной корочки, выложить в форму для запекания, залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до зарумянивания сыра.
Соус: муку подсушить на сковороде, насыпав её тонким слоем, и непрерывно мешая, добавить сливочное масло, прогреть, затем влить сметану, всё перемешать и довести до кипения.