Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Кабачки молодые
Мука пшеничная или безглютеновая для обвалки
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное для обжарки
Сметанный соус
Сметана любой жирности
1 стакан
Чеснок
1-2 зубка
Зелень свежая (лук зеленый, кинза, петрушка, укроп)
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Способ приготовления
Всегда готовлю кабачков ровно столько, чтобы "на поесть", и не оставлять их на потом, поскольку кабачки в панировке "отсыревают" , и панировка отслаивается, масло выделяется, у кабачков теряется внешний красивый вид, и самое главное меняется вкус.
Кабачки порезать слайсами толщиной не более 1 см., с молодых кабачков кожицу не удаляю. Предварительно кабачки не солю, чтобы не выделялся сок.

Насыпаю на тарелку муку (я использую безглютеновую смесь для блинов). Теперь добавляю в муку соль, специи и перемешиваю. Просаливаться кабачки будут во время жарки, от горячего масла.

Но, и таким образом кабачки останутся ровными, аккуратными, и не выделят сок. Жарить кабачки на не сильно горячей сковороде, с двух сторон, до румяной корочки. В процессе один раз перевернуть. Готовность проверяю спицей, если свободно проходит, то можно снимать.

Таким образом кабачки хорошо прожариваются, быстро, не горят!! и не впитывают лишнее масло со сковороды. Я добавила на сковороду всего-то 2 ст. л. оливкового масла (для жарки), и оно осталось еще на сковороде как излишки.
Готовые кабачки выкладываю на тарелку "на бочок", таким образом, чтобы слайсы не отсырели на тарелке, соприкасаясь с дном тарелки, и лишнее масло слегка стекло.


Мелко порезать перец чили кольцами, и порубить свежую зелень

Соединить все компоненты соуса вместе. Перемешать, попробовать на соль.

Готовый соус переложить в соусник и подать к столу. Много соуса не готовлю, только "на поесть", поскольку при хранении соус принимает сильный привкус и запах чеснока.

Можно сервировать блюдо и подавать к столу


Кабачки порезать слайсами толщиной не более 1 см., с молодых кабачков кожицу не удаляю. Предварительно кабачки не солю, чтобы не выделялся сок.
Насыпаю на тарелку муку (я использую безглютеновую смесь для блинов). Теперь добавляю в муку соль, специи и перемешиваю. Просаливаться кабачки будут во время жарки, от горячего масла.
Но, и таким образом кабачки останутся ровными, аккуратными, и не выделят сок. Жарить кабачки на не сильно горячей сковороде, с двух сторон, до румяной корочки. В процессе один раз перевернуть. Готовность проверяю спицей, если свободно проходит, то можно снимать.
Таким образом кабачки хорошо прожариваются, быстро, не горят!! и не впитывают лишнее масло со сковороды. Я добавила на сковороду всего-то 2 ст. л. оливкового масла (для жарки), и оно осталось еще на сковороде как излишки.
Готовые кабачки выкладываю на тарелку "на бочок", таким образом, чтобы слайсы не отсырели на тарелке, соприкасаясь с дном тарелки, и лишнее масло слегка стекло.
Сметанный соус.
Пока жарятся кабачки, готовим соус. Сметану смешать с чесноком, мелко натереть его на мелкой теркеМелко порезать перец чили кольцами, и порубить свежую зелень
Соединить все компоненты соуса вместе. Перемешать, попробовать на соль.
Готовый соус переложить в соусник и подать к столу. Много соуса не готовлю, только "на поесть", поскольку при хранении соус принимает сильный привкус и запах чеснока.
Можно сервировать блюдо и подавать к столу
Примечание
Приятный вкус, без лишнего масла на кабачках. И приятный соус, ароматный
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Кабачки обжаренные с макарошками (как готовить - смотри ниже)
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Кабачки обжаренные с макарошками (как готовить - смотри ниже)