Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель белый среднего размера
3 шт.
Батат (сладкий картофель) среднего размера
2 шт.
Лук репчатый большой
1 шт.
Чеснок
3-4 зубка
Грибы сушеные сморчки горсть
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
1-2 щепотки
Масло оливковое (топленое)
2 ст. л.
Способ приготовления
Картофель очистить от кожуры, порезать на "шайбы" примерно одинаковой толщины. Это нужно чтобы оба картофеля приготовились в одно время. Отварить картофель на пару, предварительно немного присолив. Время приготовления примерно 7-10 минут.
Грибы сморчки замочить в теплой воде примерно на 6-8 часов. Затем промыть хорошо в проточной воде, чтобы удалить возможно налипшие листья, и песок. Если грибы большого размера, можно разрезать их пополам. Лук очистить и порезать на полоски "жульен".

Разогреть на сковороде масло, положить раздавленный ножом чеснок, обжарить до румяной корочки. Затем остатки чеснока выбросить, поскольку нам нужен только легкий вкус и запах чеснок. На сковороду положить лук репчатый, перец чили, сморчки, соль, смесь итальянских трав, и довести до выпаривания жидкости, готовности лука.

Возвращаемся к отварному картофелю. Грубо размять картофель вилкой, оставляя крупные куски. Добавить к картофелю обжаренный лук с грибами, аккуратно перемешать. Переложить в салатник.
Примечание
Это очень вкусно!
Не знаете что делать с бататом? Приготовьте микс из двух картошек, добавьте лук, любые грибы, и получите отличное вкусное блюдо!
Моя кулинария (содержание раздела)
Раз картошка, два картошка (отварная, жареная, пюре, салаты, далее везде)
Не знаете что делать с бататом? Приготовьте микс из двух картошек, добавьте лук, любые грибы, и получите отличное вкусное блюдо!
Моя кулинария (содержание раздела)
Раз картошка, два картошка (отварная, жареная, пюре, салаты, далее везде)