Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Морковь
1-2 шт.
Кабачки
1-2 шт.
Картофель
2-3 шт.
Репа
1 шт. большая
Масло оливковое
по вкусу
СОУС
Апельсины
2 шт. крупных
Цедра апельсина
0,5 шт.
Уксус винный
1-2 ст. л. по вкусу
Сахар или мед
2-3 ст. л. по вкусу
Соль, перец, специи
по вкусу
Способ приготовления
Вы хотели репу и картофель на спагетти?))
Их есть у меня!
Готовим спагетти из сырых овощей! В том числе и репа, и картофель!))
Сначала начинаем готовить апельсиновый соус.
В сотейник влить сок двух апельсинов. Добавить сразу цедру апельсина, уксус, сахар, соль, специи.
Размешать массу, дать закипеть, убавить огонь до малого, и уваривать соус до половины объема.
Постоянно проверяем вкус соуса, и корректируем его кисло-соль-сахар, пока не получится нужный вкус.
Готовый соус снять с огня, дать настояться немного, созреть.

Пока готовится соус, займемся подготовкой овощей.
Пропустить овощи через прибор спиромат-слайсер, и нарезать овощи толстой соломкой.
Про спиромат можно прочитать в теме Спиральный нарезчик (слайсер) Spiromat для нарезки овощей и фруктов "спагетти"
Нарезаем только толстой спиралью, поскольку потом соломка отдаст жидкость и станет тоньше.
Получилась большая гора сырых спагетти, это у меня двух литровая кастрюля.

Теперь сделаем сырым овощам легкую паровую баню.
Поставить пароварку на огонь, выложить сырые овощи в чашу, присыпать ароматной солью «сухая гремолата», сбрызнуть оливковым маслом.
Закрыть крышку пароварки, и пропарить овощи буквально пять минут, чтобы они остались полусырыми «аль-денте». Только легкая обработка сырых овощей паром!
Овощи сразу убавились в объеме.

Переложить сразу овощи в миску, добавить апельсиновый соус, перемешать лопаткой. Пока овощи горячие, они пропитаются ароматами соуса, и подружатся друг с другом.
Оставить овощи мариноваться на пару часов.

Подаем к столу!
И как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
И сверху полить слегка маслом расторопши, и присыпать семенами кунжута!

Можно подавать спагетти и сразу после приготовления, но вкуснее они становятся после того, как настоятся в соусе. И никто не угадает, что в составе спагетти есть сырой картофель и русская желтая репа, которую не любят на ее горчинку.
Их есть у меня!
Готовим спагетти из сырых овощей! В том числе и репа, и картофель!))
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи почистить, помыть в воде, обтереть полотенцем от лишней влаги.Сначала начинаем готовить апельсиновый соус.
В сотейник влить сок двух апельсинов. Добавить сразу цедру апельсина, уксус, сахар, соль, специи.
Размешать массу, дать закипеть, убавить огонь до малого, и уваривать соус до половины объема.
Постоянно проверяем вкус соуса, и корректируем его кисло-соль-сахар, пока не получится нужный вкус.
Готовый соус снять с огня, дать настояться немного, созреть.
Пока готовится соус, займемся подготовкой овощей.
Пропустить овощи через прибор спиромат-слайсер, и нарезать овощи толстой соломкой.
Про спиромат можно прочитать в теме Спиральный нарезчик (слайсер) Spiromat для нарезки овощей и фруктов "спагетти"
Нарезаем только толстой спиралью, поскольку потом соломка отдаст жидкость и станет тоньше.
Получилась большая гора сырых спагетти, это у меня двух литровая кастрюля.
Теперь сделаем сырым овощам легкую паровую баню.
Поставить пароварку на огонь, выложить сырые овощи в чашу, присыпать ароматной солью «сухая гремолата», сбрызнуть оливковым маслом.
Закрыть крышку пароварки, и пропарить овощи буквально пять минут, чтобы они остались полусырыми «аль-денте». Только легкая обработка сырых овощей паром!
Овощи сразу убавились в объеме.
Переложить сразу овощи в миску, добавить апельсиновый соус, перемешать лопаткой. Пока овощи горячие, они пропитаются ароматами соуса, и подружатся друг с другом.
Оставить овощи мариноваться на пару часов.
Подаем к столу!
И как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
И сверху полить слегка маслом расторопши, и присыпать семенами кунжута!

Можно подавать спагетти и сразу после приготовления, но вкуснее они становятся после того, как настоятся в соусе. И никто не угадает, что в составе спагетти есть сырой картофель и русская желтая репа, которую не любят на ее горчинку.
Примечание
Вчера на ужин хорошо овощи пошли!
А с серой, зерновой фокаччей с помидорами черри и виноградом...с прованскими травами...
Или так вкус хлеба понравился, после долгого воздержания, что хлеб не пекла – не знаю что больше возымело действие, но было очень вкусно!

Приятного аппетита всем!
А с серой, зерновой фокаччей с помидорами черри и виноградом...с прованскими травами...
Или так вкус хлеба понравился, после долгого воздержания, что хлеб не пекла – не знаю что больше возымело действие, но было очень вкусно!
Приятного аппетита всем!
![]() | Овощные «спагетти» под маринадом (Рома) |
![]() | Огуречные спагетти (Рома) |