Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Перец сладкий (крышечки после обработки перцев) емкость
500 мл
Лук репчатый
1 шт
Томаты черри
10 шт
Ананас свежий
1 шайба
Перец чили маринованный
1 полоска
Картофель мелкий отварной в мундире
10 шт
Итальянские травы сушеные
1-2 щепотки
Соль
по вкусу
Сахар
1-2 щепотки
Масло растительное (топленое)
1 ст. л.
Способ приготовления
Для рагу использовала остатки овощей после их обработки для консервации, "крышечки" сладких перцев, а также дольку-шайбу остаток свежего ананаса, дольку маринованного перца чили, вобщем собрала все остатки, которые требовали срочной утилизации. И специально отварила картоху-малышку в мундире, нравится мне эта картошка, маленькая и удобно целенькой в разные блюда добавлять.
В сковороде разогреть масло оливковое или топленое, добавить репчатый лук в нарезке "жульен", слегка обжарить. Добавить крышечки перцев, потушить несколько минут до мягкости, выпаривания жидкости.
Добавить томаты черри (разрезать пополам), ананас небольшими кусочками, перец чили маринованный, соль, сахар, перец свеже смолотый, итальянские травы. Аккуратно перемешать массу и потушить несколько минут.
Добавить крошку-картошку к овощам, слегка раздавить ложкой. Перемешать, прогреть на огне, чтобы все ингредиенты подружились в общей массе. Готовое рагу присыпать свежей зеленью.
Вкусное, свежее блюдо. Маринованный перец чили дает некоторую легкую остроту, ананас свежий придает некоторую фруктовую кислинку, что очень к месту в данном рагу, поскольку сам перец сладкий имеет нейтральный не ярко выраженный вкус.