Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Томаты красные спелые
1-2 шт
Лук красный ялтинский
1/2 шт
Манго спелое
1 шт
Сыр с голубой плесенью
40-50 гр
Крутоны из белого хлеба
1 ст
Соль, специи, итальянские травы
Перец чили
Зелень свежая, лук зеленый
Масло оливковое
Способ приготовления
Подготовить крутоны. Нарвать кусочками белый хлеб, сложить его в миску. Добавить немного сушеных специй-трав. Я использовала смесь итальянских ароматных трав, 2-3 щепотки. Сбрызнуть слегка оливковым маслом, перемешать. Разложить кусочки хлеба в духовке, на гриле и запечь до легкой румяности. Переложить крутоны на доску и дать им остыть.
Порезать в салатник красные помидоры, красный лук, свежую зелень. Помидоры лучше нарезать крупными дольками, чтобы сок не вытекал обильно и не смочил крутоны раньше времени, не размочил их.
Манго очистить от кожуры. Нарезать также крупными дольками, вровень с дольками томатов. Добавить манго в салатник.
Сыр для салата использовать с голубой или зеленой плесенью. Для салата удобнее сыр наломать небольшими кусочками.
Сыр наломать небольшими кусочками, примерно как манго и томаты, желательно чтобы ингредиенты были в салате одинакового размера. Добавить сыр в салатник.
Последними добавить в салатник крутоны, чтобы они не успели впитать все соки от овощей, остались при подаче на стол хрустящими. Слегка присолить салат, сбрызнуть оливковым маслом, и аккуратно перемешать. Теперь можно подавать салат к столу.