Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Груша твердых сортов
1 шт. Возможна замена на твердое яблоко
Руккола
1 горсть
Сыр «зеленый» (с зеленой или голубой благородной плесенью)
100 грамм. Можно использовать козий сыр, или слабосоленую брынзу.
ЗАПРАВКА
Сок грейпфрута
1/2 шт.
Мед жидкий
1 ч. л. возможна замена сахаром, по вкусу
Горчица обычная
½-1 ч. л. по вкусу
Соль
по вкусу
Масло оливковое
1-2 ст. л.
ПОСЫПКА кедровые орешки, или другие семена, кунжут,
по вкусу
Способ приготовления
Старая французская поговорка гласит: «Никогда еще Бог не заключал такого идеального брака, как брак между грушей и сыром».
Обычно, я обожаю делать такую конструкцию-бутерброд: черняшка, ломтик твердой груши, ломтик зеленого или голубого сыра, и съедаю вприкуску, смакуя каждый кусочек по отдельности)))
Сегодня, приготовила салат, поскольку есть такая замечательная машинка, как спиромат, который строгает овощи и фрукты длинной соломкой.
В салате хорошо сочетается горьковатая руккола с соком грейпфрута, а сыр с зеленой плесенью с грушей, а груша с рукколой,...и так далее, то есть сплошное единение и сочетание вкусов))
Грушу помыть и обсушить полотенцем. Нарезать соломкой-спагетти на крупной терке. Слегка сбрызнуть соком лимона, поскольку в нарезке груша может потемнеть.
Соединить грушу спагетти, салат руккола, зеленым сыром кусочками, выложить горкой в салатнике.
Посыпать орешками или семечками, кунжутом.
Полить сверху заправкой.
Салат «грушетти» готов! Можно подавать к столу. И подавать с той же черняшечкой!!!
Спектакль фотосессия закончена. Теперь перемешаем салат и подадим к столу – разбирайте каждый себе)))
Обычно, я обожаю делать такую конструкцию-бутерброд: черняшка, ломтик твердой груши, ломтик зеленого или голубого сыра, и съедаю вприкуску, смакуя каждый кусочек по отдельности)))
Сегодня, приготовила салат, поскольку есть такая замечательная машинка, как спиромат, который строгает овощи и фрукты длинной соломкой.
В салате хорошо сочетается горьковатая руккола с соком грейпфрута, а сыр с зеленой плесенью с грушей, а груша с рукколой,...и так далее, то есть сплошное единение и сочетание вкусов))
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовить заправку. Смешать сок грейпфрута с медом, горчицей, оливковым маслом, солью, попробовать на вкус и подкорректировать. Массу слегка взбить венчиком до однородности.Грушу помыть и обсушить полотенцем. Нарезать соломкой-спагетти на крупной терке. Слегка сбрызнуть соком лимона, поскольку в нарезке груша может потемнеть.
Соединить грушу спагетти, салат руккола, зеленым сыром кусочками, выложить горкой в салатнике.
Посыпать орешками или семечками, кунжутом.
Полить сверху заправкой.
Салат «грушетти» готов! Можно подавать к столу. И подавать с той же черняшечкой!!!
Программа: ручная работа
Порций: 2-3 порции
Примечание
Очень вкусный и легкий салат!
Особенно для любителей сыров с голубой или зеленой плесенью.
Приятного аппетита всем!
Спиральный нарезчик (слайсер) Spiromat для нарезки овощей и фруктов "спагетти"
Особенно для любителей сыров с голубой или зеленой плесенью.
Приятного аппетита всем!
Спиральный нарезчик (слайсер) Spiromat для нарезки овощей и фруктов "спагетти"