Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Сливочный сыр
300 г
Яичные желтки
2 шт
Кукурузный крахмал
1 ст л
Вяленые помидоры
4-6 шт
Зеленый перчик чили (свежий)
0,5 шт
Базилик (зеленый)
1 ст л
Свежесмолотая смесь перцев, соль
по вкусу
Кедровые орешки для посыпки
Способ приготовления
1. Сливочный сыр (у меня "Филадельфия") размешать с яичными желтками, крахмалом. солью и смесью перцев до однородности (не взбивать).
2. Базилик мелко порубить, перчик нарезать тонкими полукольцами. Вяленые помидоры порезать кубиками. Соединить все ингредиенты и выложить в смазанную маслом форму для запекания ( я смазывала маслом, в котором томились помидоры). Посыпать орешками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать запеканке немного остыть прямо в духовке.

2. Базилик мелко порубить, перчик нарезать тонкими полукольцами. Вяленые помидоры порезать кубиками. Соединить все ингредиенты и выложить в смазанную маслом форму для запекания ( я смазывала маслом, в котором томились помидоры). Посыпать орешками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать запеканке немного остыть прямо в духовке.

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Запеканку можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Легкая и, в то же время, сытная и полезная закуска. Особенно хороша в летнюю пору с бокалом легкого вина. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!