Макаронная запеканка с брокколи и помидорами
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Макароны 200 г
Соль
Свежая капуста брокколи 750 г
Репчатая луковица 1 шт.
Мясистые помидоры 8 шт.
Сало 100 г
Густая сметана 200 г
Яйца 4 шт.
Тертый эмментальский сыр 75 г
Сливочное масло или маргарин 25 г
Способ приготовления
1. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды по указаниям на упаковке до неполного размягчения, слить воду, обдать холодной водой и обсушить.
2. Брокколи почистить, вымыть и разъединить на соцветия. Стебли очистить. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут, обсушить.
3. Луковицу очистить и порубить. У помидоров снять кожицу, вырезать места прикрепления плодоножек, мякоть помидоров разрезать вдоль пополам и удалить зерна.
4. Сало нарезать полосками, распустить на сковороде. Обжарить лук в течение 2 минут, Перемешать сметану, яйца и тертый сыр.
5. Огнеупорную форму смазать жиром. Положить макароны, брокколи, помидоры и шкварки с луком. Сверху полить сметанным соусом.
6. На поверхность запеканки положить несколько хлопьев сливочного масла и запечь в предварительно нагретом до 200° духовом шкафу в течение примерно 35 минут до золотисто-коричневой корочки.
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Макароны 200 г
Соль
Свежая капуста брокколи 750 г
Репчатая луковица 1 шт.
Мясистые помидоры 8 шт.
Сало 100 г
Густая сметана 200 г
Яйца 4 шт.
Тертый эмментальский сыр 75 г
Сливочное масло или маргарин 25 г
Способ приготовления
1. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды по указаниям на упаковке до неполного размягчения, слить воду, обдать холодной водой и обсушить.
2. Брокколи почистить, вымыть и разъединить на соцветия. Стебли очистить. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут, обсушить.
3. Луковицу очистить и порубить. У помидоров снять кожицу, вырезать места прикрепления плодоножек, мякоть помидоров разрезать вдоль пополам и удалить зерна.
4. Сало нарезать полосками, распустить на сковороде. Обжарить лук в течение 2 минут, Перемешать сметану, яйца и тертый сыр.
5. Огнеупорную форму смазать жиром. Положить макароны, брокколи, помидоры и шкварки с луком. Сверху полить сметанным соусом.
6. На поверхность запеканки положить несколько хлопьев сливочного масла и запечь в предварительно нагретом до 200° духовом шкафу в течение примерно 35 минут до золотисто-коричневой корочки.