Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Мука в/с
250 гр
Мука
1 сорт 100 гр
Масло подсолнечное
1 1/2 ст л
Соль
1 чл
Яйцо домашнее не очень крупное
4 шт
Способ приготовления
Этим рецептом хочу показать как работаем машинка ручная для макарон Regina Marcato.
Замешиваем тесто:
1. В машинку для макарон устанавливаем вал для замеса теста.
2. Закладываем продукты в машинку. Яйцо у меня домашнее, но не С0 и не С1. что то среднее. Сначала я положила яйцо+масло+соль+мука. Устанавливаем ручку в верхнее/первое отверстие. Закрываем крышку и начинаем замес. Как только туго начинает крутить ручка, то переставляем ее в нижнее отверстие. Продолжаем замес. Примерно длится он 7 - 10 минут. Как только тесто замешается, а оно начинает полностью отставать от стенок и иметь гладкую текстуру. Убираем тесто в пакет на 30 минут.
2. Меняем содержимое машинки. Вынимаем Вал и устанавливаем конструкцию для процесса изготовления спагетти.
3. Готовим тесто. Делим его на части небольшие и обваливаем в муке.
4. Готовим макароны/спагетти:
остатки (издержки производства) :
5. Кипятим воду, солим и отвариваем. Варятся не быстро, примерно минут 12. После варки я их сразу перекладывала в подлив из (куринногой грудки с луком и морковкой).
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
PS: Процес изготовления не такой уж и сложный и тяжелый. Главное иметь хорошее настроение и острый нож!! При этом нож я приспособилась брать Хлебный, лезвие с зигзагом. Режет быстро и аккуратно. Время от процесса замеса до варки составило примерно 1 ч 30 минут. В этот процесс включается вылеживание теста (30 минут) и приготовления соуса!!!
И еще, не торопитесь высыпать всю муку сразу, так как вес яиц может быть разным и понадобится доливать воду, чего я не очень люблю в макаронах. Поэтому в процессе замеса следите за тестом, его плотностью. Тесто должно быть крутым, почти как на пельмени.
Замешиваем тесто:
1. В машинку для макарон устанавливаем вал для замеса теста.
2. Закладываем продукты в машинку. Яйцо у меня домашнее, но не С0 и не С1. что то среднее. Сначала я положила яйцо+масло+соль+мука. Устанавливаем ручку в верхнее/первое отверстие. Закрываем крышку и начинаем замес. Как только туго начинает крутить ручка, то переставляем ее в нижнее отверстие. Продолжаем замес. Примерно длится он 7 - 10 минут. Как только тесто замешается, а оно начинает полностью отставать от стенок и иметь гладкую текстуру. Убираем тесто в пакет на 30 минут.
2. Меняем содержимое машинки. Вынимаем Вал и устанавливаем конструкцию для процесса изготовления спагетти.
3. Готовим тесто. Делим его на части небольшие и обваливаем в муке.
4. Готовим макароны/спагетти:
остатки (издержки производства) :
5. Кипятим воду, солим и отвариваем. Варятся не быстро, примерно минут 12. После варки я их сразу перекладывала в подлив из (куринногой грудки с луком и морковкой).
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
PS: Процес изготовления не такой уж и сложный и тяжелый. Главное иметь хорошее настроение и острый нож!! При этом нож я приспособилась брать Хлебный, лезвие с зигзагом. Режет быстро и аккуратно. Время от процесса замеса до варки составило примерно 1 ч 30 минут. В этот процесс включается вылеживание теста (30 минут) и приготовления соуса!!!
И еще, не торопитесь высыпать всю муку сразу, так как вес яиц может быть разным и понадобится доливать воду, чего я не очень люблю в макаронах. Поэтому в процессе замеса следите за тестом, его плотностью. Тесто должно быть крутым, почти как на пельмени.