Всем доброго времени суток! С легкой руки нашего Форума, я прикупила для своей семьи чудесную машинку для изготовления макарон Regina Marcato производство Италия. Вынашивала я идею покупки очень долго, около двух лет. Информации о ней не много, поэтому возникла мысль поделится с Вами о возможностях этой машинки в данной теме. Призываю всех, у кого есть такая машинка, подключатся к обсуждению всех прелестей приготовления макарон в ней.
Вот так она выглядит:
Купила сразу механизм для замеса теста к этой машинке:
Готовить в машинке легко, хоть она и абсолютно ручная! Главное найти удобное место, чтоб ее прикрутить и крутить ручку без помех!
Весь процесс приготовления теста в машинке занимает не более 7 минут - это не долго. В ней можно без проблем приготовить классическое тесто (мука+яйцо+масло+соль) для макарон на 4 яйцах С0. имеется два отверстия для ручки - это для того, чтобы было легче замешивать тесто: сначала замешиваем тесто, вставляя ручку в первое верхнее отверстие, а когда вмешиваем уже достаточно тугую массу, то с помощью нижнего отверстия. Таким образом, кроме приятных мыслей о будущем поедании домашних макарон, мы делаем (накачиваем) красивыми наши ручки Тесто получается крутым.
Прежде чем начать готовить макароны, мы тесто подготовим, то есть порежем его на небольшие кусочки и обваляем их в муке, для лучшего прохождения через отверстия.
Вот мои первые пробы:
остаток (все что наскребла после того как раскрутила машинку)

Вот так она выглядит:
Купила сразу механизм для замеса теста к этой машинке:
Готовить в машинке легко, хоть она и абсолютно ручная! Главное найти удобное место, чтоб ее прикрутить и крутить ручку без помех!
Весь процесс приготовления теста в машинке занимает не более 7 минут - это не долго. В ней можно без проблем приготовить классическое тесто (мука+яйцо+масло+соль) для макарон на 4 яйцах С0. имеется два отверстия для ручки - это для того, чтобы было легче замешивать тесто: сначала замешиваем тесто, вставляя ручку в первое верхнее отверстие, а когда вмешиваем уже достаточно тугую массу, то с помощью нижнего отверстия. Таким образом, кроме приятных мыслей о будущем поедании домашних макарон, мы делаем (накачиваем) красивыми наши ручки Тесто получается крутым.
Прежде чем начать готовить макароны, мы тесто подготовим, то есть порежем его на небольшие кусочки и обваляем их в муке, для лучшего прохождения через отверстия.
Вот мои первые пробы:
остаток (все что наскребла после того как раскрутила машинку)