Макароны ручной работы (или наши руки не для скуки)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Макароны ручной работы (или наши руки не для скуки)

Ингредиенты

Для белых макарон:
Мука ржаная
25 г
Мука пшеничная общего назначения
25 г
Мука твердых сортов пшеницы
50 г
Масло растительное
10 г
Молоко
65 г
Соль щепотка
Для желтых макарон:
Мука пшеничная общего назначения
50 г
Мука твердых сортов пшеницы
50 г
Масло растительное
10 г
Морковный сок
55 г
Соль щепотка

Способ приготовления

 По отдельности замесить тесто для белых и желтых макарон.
  Для этого смешать оба вида муки и соль, добавить масло, перетереть в крошку.
  Добавить молоко (морковный сок), замесить крутое тесто.
  Собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  Далее достать сначала одно тесто из холодильника. Подготовить рабочее место: противень присыпать мукой, включить интересный фильм. Я смотрела КВН.))
   
  Отщипнуть маленький кусочек теста, скатать шар, расплющить шар на расческе:
 

  Далее скатать «колбаску»:
 

  Выложить на противень, присыпанный мукой:
 

  На самом деле получается все быстро:
   
  Противни оставить в сухом проветриваемом месте на ночь для полного высыхания.
 

  На следующий день с макаронами можно приготовить, например, ТАКОЙ салат.

Примечание

Когда я увидела этот способ изготовления макарон у Раечки: , то сон потеряла. Мысли были только об одном, где купить расчёску??)))) Помучалась я не долго, ровно один день и уже на следующую ночь с упоением медитировала.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Макароны ручной работы (или наши руки не для скуки). Категория: Блюда из круп и мучных изделий. Автор: Omela. Ингредиенты: Для белых макарон: • Мука ржаная 25 г • Мука пшеничная общего назначения 25 г • Мука твердых сортов пшеницы 50 г • Масло растительное 10 г • Молоко 65 г • Соль щепотка • Для желтых макарон: • Мука пшеничная общего назначения 50 г • Мука твердых сортов пшеницы 50 г • Масло растительное 10 г • Морковный сок 55 г • Соль щепотка .
PT2H13M10S
True
2014-06-28T23:15:06+04:00
embedUrl
Макароны ручной работы (или наши руки не для скуки)

Рецепты с похожими ингредиентами


kirch
Ксюш, ну ты даешь! Я в шоке. А мы тут досточки для ньеков понакупали. Зачем, спрашивается. Итальянцам далеко до наших женщин

Ирина Ф
Омела, Ксюша! Ну это просо праздник какой то!!! Дааа! Наши женщины впереди планеты всей!!!

Omela
Людмила, ИРИНА, спасибо, девочки! Я сама такие же чувства испытала, когда увидела ЭТО.

Olga VB
Ксюш, у тя ссылка на салат не кликабельная, - поправь.
А макарошки - просто заглядение, представляю, как нервы успокаивает!
Это ж их можно и зелёные, и красные, и чёрные, и какие хошь! И в мелкий рубчик, и в крупный, и в клеточку...
Кстати, никогда с ржаной мукой не делала...
На что похоже?
И какой простор для творчества тех, кто еще не приобрёл раскатку и прочие причиндалы

Omela
Ольга, спасибо! Ссылку поправила.

Это ж их можно и зелёные, и красные, и чёрные, и какие хошь!
точно. Я еще со шпинатом замесила. В холодильнике лежит тесто.

Кстати, никогда с ржаной мукой не делала...
На что похоже?
Хотела ЦЗ муку использовать, но ее не оказалось. Поэтому ржаную добавила. Ее и не заметно там. С морковкой послаже и повкуснее.

Елена Тим
У меня слов нет! Так вот, чем ты там занималась! Бонбу нам готовила!
Я, конечно, вряд ли сама буду макарошки делать, но я в восхищении от тебя, Ксюнь!
Героическая женсчина!

Omela
Я, конечно, вряд ли сама буду это делать,
А чо?? КВН не любишь???

kil
У меня слов нет! Так вот, чем ты там занималась! Бонбу нам готовила!
Я, конечно, вряд ли сама буду ЭТО делать, но я в восхищении от тебя, Ксюнь! Героическая женсчина!
+1, я бы застрелилась катать такие маленькие макарошки, вот если бы не на расчестке, а на граблях например, вот это наш размерчик.

Елена Тим
КВН не любишь???
Люблю! А чё???

Omela
на граблях
договорились!!! Иди катай.

Гала
Мамадарагая! Я даже не сразу поняла. Да! Это работа требующая самоотречения

Omela
Люблю! А чё???
Ну, а чо тогда не будешь?? Смотри и катай.

Кстати, в среднем получается 100 г муки - 1 - 1,5 часа.

Omela
Мамадарагая!
О, ты гля, еще одна валяется. Да ладна вам, девчонки, чо там сложного. Специально конечно нет смысла столько времени тратить, а вот под фильмец какой - самое то. И нервы успокаивает.

kil
Ну, а чо тогда не будешь?? Смотри и катай.

Кстати, в среднем получается 100 г муки - 1 - 1,5 часа.

Мама дорогая

договорились!!! Иди катай.
Добрая ты Ксюшка, кстати ты в Австралии была, моя несбыточная мечта, фотки захвати на флешке посмотреть.

Елена Тим
кстати ты в Австралии была
Ах, вот оно в чем дело! А я думаю, чё она не такая, как все?!

Omela
ты в Австралии была,
Была. Лет 7 назад.

А я думаю, чё она не такая, как все?!
Чо, заметно?

lu_estrada
очОмелочкины макадроны!

Mar_k
Omela, Красотища!!! Мастерица! Мне лень такие лепить руками, прикупила приставку к лапшерезке! Надо попробовать мне сварганить без яиц!!! А они потом не жесткие после варки?

Танюля
Ксюха, классно ньёки делать!!!

Елена Тим
Тож чтоль пойти ньокальницу достать?

ирман
Ксюша, ты просто прелесть, спасибо моя дорогая. Это ты вовремя выложила, пока у меня тестораскатка не пришла.

Piano
теперь я поняла почему до сих пор не купила доску для ньокки - я ждала этот рецепт. Пойду расческу куплю.

filirina
МАМА РОДНАЯ! кака краса! У меня ж расческов энтих, как гуталину, но до такого применения не доперла! Будем осваивать! Спасибо!

Ольга из Воронежа
очОмелочкины макадроны!
Точно сказала!
Omela! Браво да и только! Хорош рецепт, спасибо тебе за него!

kil
Тож чтоль пойти ньокальницу достать?
У тебя и ЭТО есть

Omela
Девочки, спасибо большое за теплые слова!!! Я очень рада. что история эта вас заинтересовала.

А они потом не жесткие после варки?
Марина, не жесткие. Наоборот, очень мягкие. И действительно по вкусу похожи на ньоки. А вообще, можно любой рецепт теста использовать. Здесь же важен принцип изготовления.

Маруся
Ксюша,
Медаль тебе за терпение и усидчивость! Я полтора часа на одном месте сроду не высижу!
Отличная идея и прекрасное исполнение!

Omela
Маруся,

Я полтора часа на одном месте сроду не высижу!
На меня тоже родственники как на сумасшедшую смотрели.

Елена Тим
У тебя и ЭТО есть
Ага!

Гну
Omela, прикольное занятие, изделие красивое получается.

Сижу и думаю, мы здесь такие заводные: то контейнеры анализные скупаем для специй, теперьпришло время скупать расчески.

Omela
мы здесь такие заводные
Свет, я тоже сегодня подумала про это, что заразные мы все тут!!!

время скупать расчески.
Ой, я прям впечатлилась на эти расчески. Цена - 100 рублей, но некогда было ж искать, охота пуще неволи.

Айгюль
Ой, я прям впечатлилась на эти расчески. Цена - 100 рублей, но некогда было ж искать, охота пуще неволи.
нууу... моя досочка для ньок тоже рублей 100 стоит, так что те, у кого они есть, не переживайте, не прогадали

Василика
Omela, какие красЯвые макарошки! Посижу, полюбуюсь, сама такие ни-ни – ленивая я, да, и даже ни капелечки не стыдно.

Тата
Ксюша симпампульки макарошки
Как только купила Империю тоже все думала, как сделать рефленые гарганелли. Уж и вилку пробовала (не то). Даже зятя напрягла, два дня фантазировали. И бамбуковая салфетка и палочки для суши и шашлыка, все в ход шло. И знакомых просила специальную досочку привести из Германии, Испании. Нету. В итоге леплю гладенькие.
А тут ты с расческой Оказывается все так просто

Omela
Василика, Тата, спасибо!

Vinokurova
Omela, АФИГЕТЬ можно.... они уж на расческах макароны леплють.. хосподя, то-то я расчесок давненько в магазинах не встречала... наши усе вынесли...
значится второй в спысок (апосля тестораскатки) записываем РАСЧЕСКУ..

Октябринка
Omela Ксюша, давно собиралась спасибо тебе сказать за такой интересный способ лепки макарон, очень удобно делать ньоки, всё думала где досочку прикупить. когда увидела твой мк (на холодильнике висит напоминалка) написала на листочке «купить расчёску» и подчеркнула, муж на меня так удивлённо посмотрел когда сказала зачем мне нужна расческа, но промолчал. расчёску купила за 145 рублей и очень довольна.

Omela
Татьяна, рада, что все получилось!

то-то я расчесок давненько в магазинах не встречала
АленКа, Вы правы, я сама с трудом купила.

Антоновка
Ух, а этот рецепт как я могла пропустить? )))

Omela
Лена, еще не все потеряно!! Дуй за расческой!

Антоновка
Omela,
На доске хуже будет? А то купила и ни разу не пользовалась

Omela
Лен, так нет у меня доски, потому и расческу мучила.

Антоновка
Omela,
Короче, Ксюш, у меня все есть и доска и новая ниразунеодеванная расческа - попытаюсь в выходные не залениться))
Только у меня нет сухого проветриваемого места - можно поставить в выключенную духовку с при открытой дверцей?

Omela
Лен, не знаю, как у Вас, а у нас так топят, что лапша сохнет просто на столе за ночь. Просто вороши периодически.

Антоновка
Omela,
Хорошо, так и сделаю)

У меня батареи с регулятором - я его уже крутанула и уже не парюсь))

Vinokurova
Omela, со мной лучше на ТЫ..
после Ваших художеств с расческой, точно решила купить машинку!

Omela
Лена, удачи!
АленКа, машинка еще никому в хозяйстве не повредила!

Vinokurova
Omela, хочу-хочу-хочу.. думала, после праздников, но так уже хоцца... прям свербит.. нет надо точно понять, определиться что надо - ширина какая и про моторчик, и про равиоли... ох, мать моя, женщина... пойду холодный душ приму, для раздумий))))

Omela
так уже хоцца... прям свербит..
прям по адресу попала.. тут у всех так.. только с разной периодичнойстью и по разным поводам!!!

со мной лучше на ТЫ..
аналогично!



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое