Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Для белых макарон:
Мука ржаная
25 г
Мука пшеничная общего назначения
25 г
Мука твердых сортов пшеницы
50 г
Масло растительное
10 г
Молоко
65 г
Соль щепотка
Для желтых макарон:
Мука пшеничная общего назначения
50 г
Мука твердых сортов пшеницы
50 г
Масло растительное
10 г
Морковный сок
55 г
Соль щепотка
Способ приготовления
По отдельности замесить тесто для белых и желтых макарон.
Для этого смешать оба вида муки и соль, добавить масло, перетереть в крошку.
Добавить молоко (морковный сок), замесить крутое тесто.
Собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Далее достать сначала одно тесто из холодильника. Подготовить рабочее место: противень присыпать мукой, включить интересный фильм. Я смотрела КВН.))
Отщипнуть маленький кусочек теста, скатать шар, расплющить шар на расческе:

Далее скатать «колбаску»:

Выложить на противень, присыпанный мукой:

На самом деле получается все быстро:
Противни оставить в сухом проветриваемом месте на ночь для полного высыхания.

На следующий день с макаронами можно приготовить, например, ТАКОЙ салат.
Для этого смешать оба вида муки и соль, добавить масло, перетереть в крошку.
Добавить молоко (морковный сок), замесить крутое тесто.
Собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Далее достать сначала одно тесто из холодильника. Подготовить рабочее место: противень присыпать мукой, включить интересный фильм. Я смотрела КВН.))
Отщипнуть маленький кусочек теста, скатать шар, расплющить шар на расческе:

Далее скатать «колбаску»:

Выложить на противень, присыпанный мукой:


На самом деле получается все быстро:
Противни оставить в сухом проветриваемом месте на ночь для полного высыхания.

На следующий день с макаронами можно приготовить, например, ТАКОЙ салат.
Примечание
Когда я увидела этот способ изготовления макарон у Раечки: , то сон потеряла. Мысли были только об одном, где купить расчёску??)))) Помучалась я не долго, ровно один день и уже на следующую ночь с упоением медитировала.