Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Букатини:
Пшеничная мука
125 г
Мука твердых сортов пшеницы
125 г
Соль
1/2 ч. л.
Яйца
100 г (2 шт.)
Соус
Сливочное масло
20 г
Пшеничная мука
20 г
Сливка
10% 200 мл
Соль, черный перец, мускатный орех
по вкусу
Консервированный зеленый горошек
200 г
Болгарский перец
200 г
Тертый сыр
100 г
Петрушка
Способ приготовления
Итальянские "Букатини" - толстые и длинные макароны с дыркой, идеально держащие соус.
Помните, как в знаменитом диснеевской мультике "Леди и Бродяга", которому уже больше полувека, главные герои ели макароны? Так вот, это были именно букатини. Одна макаронина на двоих!
Ну что ж, приготовим их. И, естественно, с классическим соусом "Бешамель". Добавим яркий вкус и цвет овощами. Получим красивое, сытное и вкусное блюдо!
Ну букатини тоже будут не магазинные, естественно. А самые что ни на есть домашние, яичные, да еще и с мукой твердых сортов пшеницы, чтоб полезнее )) И ближе к Италии )
Помогать мне (вернее я ему ) будет Кенвуд со своей насадкой для фигурной итальянской пасты.
Начнем с букатини:
Соус "Бешамель":
Помните, как в знаменитом диснеевской мультике "Леди и Бродяга", которому уже больше полувека, главные герои ели макароны? Так вот, это были именно букатини. Одна макаронина на двоих!
Ну что ж, приготовим их. И, естественно, с классическим соусом "Бешамель". Добавим яркий вкус и цвет овощами. Получим красивое, сытное и вкусное блюдо!
Ну букатини тоже будут не магазинные, естественно. А самые что ни на есть домашние, яичные, да еще и с мукой твердых сортов пшеницы, чтоб полезнее )) И ближе к Италии )
Помогать мне (вернее я ему ) будет Кенвуд со своей насадкой для фигурной итальянской пасты.
Начнем с букатини:
1

В чашу комбайна просеиваем пшеничную муку и муку из твердых сортов пшеницы. Добавляем соль. Вливаем яйца
2

включаем замес с помощью насадки лопатка до образования крошки. Внимание! Плотность теста очень важна! Это должны быть именно крошки, которые при нажатии лепятся в комок.
3

Закидываем тесто в жерло насадки и начинаем выдавливать фигурную пасту. Нажим должен быть равномерным.
4

Отрезаем букатини равной длины и размещаем на противень в один слой.
5

Отправляем в духовку, разогретую до 120С с конвекцией. Сушим до готовности, периодически меняя противни. Готовые высушенные изделия твердые, при нажатии не деформируются. Т. к. тесто было плотным и сухим, то процесс сушки займет около 1,5 ч.
Соус "Бешамель":
6

В кастрюлю на среднем огне растапливаем сливочное масло.
7

Когда масло растоплено, добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородности.
8

Не прекращая мешать вводим сливки. Варим, помешивая около 2 мин до загустения.
9

В соус добавляем соль, черный перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем. Соус готов!
10

В слегка подсоленной воде варим макароны до готовности. Сливаем воду. Оставляем буквально треть чашки воды после варки макарон. Так соус лучше распределится по пасте.
11

Засыпаем букатини к соусу и тщательно перемешиваем.
12

Добавляем консервированный зеленый горошек и перец, порезанный кубиками. Перемешиваем до однородности.
13

Выкладываем букатини с соусом и овощами на тарелку. Сверху присыпаем любимым тертым сыром и мелкорубленной петрушкой.
Порций: 4 порции