Домашние букатини с овощами и соусом "Бешамель"

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Домашние букатини с овощами и соусом «Бешамель»

Ингредиенты

Букатини:
Пшеничная мука
125 г
Мука твердых сортов пшеницы
125 г
Соль
1/2 ч. л.
Яйца
100 г (2 шт.)
Соус
Сливочное масло
20 г
Пшеничная мука
20 г
Сливка
10% 200 мл
Соль, черный перец, мускатный орех
по вкусу
Консервированный зеленый горошек
200 г
Болгарский перец
200 г
Тертый сыр
100 г
Петрушка

Способ приготовления

 Итальянские "Букатини" - толстые и длинные макароны с дыркой, идеально держащие соус.
 Помните, как в знаменитом диснеевской мультике "Леди и Бродяга", которому уже больше полувека, главные герои ели макароны? Так вот, это были именно букатини. Одна макаронина на двоих!
 Ну что ж, приготовим их. И, естественно, с классическим соусом "Бешамель". Добавим яркий вкус и цвет овощами. Получим красивое, сытное и вкусное блюдо!
 Ну букатини тоже будут не магазинные, естественно. А самые что ни на есть домашние, яичные, да еще и с мукой твердых сортов пшеницы, чтоб полезнее )) И ближе к Италии )
 Помогать мне (вернее я ему ) будет Кенвуд со своей насадкой для фигурной итальянской пасты.
  Начнем с букатини:
 
1
В чашу комбайна просеиваем пшеничную муку и муку из твердых сортов пшеницы. Добавляем соль. Вливаем яйца

   
2
включаем замес с помощью насадки лопатка до образования крошки. Внимание! Плотность теста очень важна! Это должны быть именно крошки, которые при нажатии лепятся в комок.

   
3
Закидываем тесто в жерло насадки и начинаем выдавливать фигурную пасту. Нажим должен быть равномерным.

   
4
Отрезаем букатини равной длины и размещаем на противень в один слой.

   
5
Отправляем в духовку, разогретую до 120С с конвекцией. Сушим до готовности, периодически меняя противни. Готовые высушенные изделия твердые, при нажатии не деформируются. Т. к. тесто было плотным и сухим, то процесс сушки займет около 1,5 ч.

  Соус "Бешамель":
 
6
В кастрюлю на среднем огне растапливаем сливочное масло.

   
7
Когда масло растоплено, добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородности.

   
8
Не прекращая мешать вводим сливки. Варим, помешивая около 2 мин до загустения.

   
9
В соус добавляем соль, черный перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем. Соус готов!

   
10
В слегка подсоленной воде варим макароны до готовности. Сливаем воду. Оставляем буквально треть чашки воды после варки макарон. Так соус лучше распределится по пасте.

   
11
Засыпаем букатини к соусу и тщательно перемешиваем.

   
12
Добавляем консервированный зеленый горошек и перец, порезанный кубиками. Перемешиваем до однородности.

   
13
Выкладываем букатини с соусом и овощами на тарелку. Сверху присыпаем любимым тертым сыром и мелкорубленной петрушкой.


Порций: 4 порции
Домашние букатини с овощами и соусом «Бешамель»

Рецепты с похожими ингредиентами


Абрикоска
Очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить.

Lerele
L-olga, здорово!!!
А в чем это ты соус делала???

L-olga
L-olga, здорово!!!
А в чем это ты соус делала???

В КитченЭиде - мультиварке.

Fifanya
Спасибо большое, попробую повторить макарошки в макароноделке



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте