Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Для теста
Яйцо
2 шт
Соль
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
200 гр
Для начинки
Креветки очищенные
400 гр
Бекон с/к
100 гр
Моцарелла
200 гр
Миндаль молотый
2 ч. л.
Вино белое сухое
200 мл
Зелень
Соль*
1/2 ч. л.
Яйцо
1 шт
Для соуса
Мука
2 ст. л. без горки
Сливочное масло
40 гр
Молоко
500 мл
Соль, белый перец
по вкусу
Тертый пармезан
70 гр
Способ приготовления
В моей семье эти блюда всегда назывались «макаронами», и только после первой поездки в Италию на нашем обеденном столе появилась «паста». Она прекрасно сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и даже фруктами. В бедные студенческие годы я гордилась умением готовить 10-15 блюд из макарон, теперь же не уверена, что смогу освоить все рецепты приготовления пасты. Но лиха беда начало!
Из муки, яиц и соли замесить тесто. Я делала это тестомесом минут 7. В конце замеса тесто собирается на крюке и выглядит так

Необходимо домесить его руками до однородной консистенции, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре минимум на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, то до момента использования его нужно хранить в холодильнике.

Пока созревает тесто для каннеллони, приготовим начинку. Очищенные креветки обжарить в сотейнике в течении 2-3 минут. Я использовала замороженные, размораживать было некогда, поэтому выложила в сотейник, на сильном огне «разморозила», слила всю выделившуюся жидкость. Добавить к креветкам нарезанный небольшими кусочками бекон

В последние несколько недель бекон пропал со всех московских прилавков, но вчера я с удовольствием обнаружила в супермаркете бекон российского производства «веЛком» , ну что ж продегустируем.
Влить в сотейник вино и тушить с закрытой крышкой 15-20 минут, остудить до комнатной температуры. За это время часть жидкости выпарится, остальная впитается. На выходе имеем сухую (в смысле, не мокрую) смесь, в которую добавляем моцареллу, нарезанную кусочками, примерно равными по размеру бекону и креветкам, рубленную зелень (около 2 ст. л., у меня была кинза, петрушка укроп - всего по чуть-чуть), мелко перемолотый миндаль и сырое яйцо. Все перемешиваем.

Созревшее тесто раскатываем до толщины 1 мм (максимум 2 мм), также как катаем лапшу. Я пользуюсь услугами Кенвуда, на насадке-раскатке деление 9. Разрезаем на пласты длиной 20 см. Ширина имеет значение только для удобства дальнейшего сворачивания. Выкладываем на каждый пласт начинку, не доходя до края с одной стороны на 2-3 см. Слой начинки должен быть тонким и равномерным.

Сворачиваем рулеты, свободный край смазываем яичным белком или водой для лучшего скрепления. Складываем в посудину в один слой и отправляем в морозилку на 30 минут. Подмороженные каннеллони будут легче разрезаться.

Тем временем готовим соус «Бешамель». В антипригарной посуде обжарить в масле муку 3 минуты, влить молоко, перемешивая, чтобы не было комков, добавить соль и белый перец (можно заменить черным). Довести до кипения, потомить на медленном огне до загустения (около 1 минуты), постоянно помешивая, снять с плиты, добавить половину тертого пармезана, перемешать.

Канеллонни нарезать поперек на кусочки шириной 3 см, поместить их вертикально в смазанную маслом форму. Сверху выложить соус и посыпать оставшимся тертым пармезаном.



Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов, за 5 минут до окончания программы увеличить температуру до 230 градусов для подрумянивания верхней корочки.

Bon appetit!
Из муки, яиц и соли замесить тесто. Я делала это тестомесом минут 7. В конце замеса тесто собирается на крюке и выглядит так
Необходимо домесить его руками до однородной консистенции, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре минимум на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, то до момента использования его нужно хранить в холодильнике.
Пока созревает тесто для каннеллони, приготовим начинку. Очищенные креветки обжарить в сотейнике в течении 2-3 минут. Я использовала замороженные, размораживать было некогда, поэтому выложила в сотейник, на сильном огне «разморозила», слила всю выделившуюся жидкость. Добавить к креветкам нарезанный небольшими кусочками бекон
В последние несколько недель бекон пропал со всех московских прилавков, но вчера я с удовольствием обнаружила в супермаркете бекон российского производства «веЛком» , ну что ж продегустируем.
Влить в сотейник вино и тушить с закрытой крышкой 15-20 минут, остудить до комнатной температуры. За это время часть жидкости выпарится, остальная впитается. На выходе имеем сухую (в смысле, не мокрую) смесь, в которую добавляем моцареллу, нарезанную кусочками, примерно равными по размеру бекону и креветкам, рубленную зелень (около 2 ст. л., у меня была кинза, петрушка укроп - всего по чуть-чуть), мелко перемолотый миндаль и сырое яйцо. Все перемешиваем.
Созревшее тесто раскатываем до толщины 1 мм (максимум 2 мм), также как катаем лапшу. Я пользуюсь услугами Кенвуда, на насадке-раскатке деление 9. Разрезаем на пласты длиной 20 см. Ширина имеет значение только для удобства дальнейшего сворачивания. Выкладываем на каждый пласт начинку, не доходя до края с одной стороны на 2-3 см. Слой начинки должен быть тонким и равномерным.
Сворачиваем рулеты, свободный край смазываем яичным белком или водой для лучшего скрепления. Складываем в посудину в один слой и отправляем в морозилку на 30 минут. Подмороженные каннеллони будут легче разрезаться.
Тем временем готовим соус «Бешамель». В антипригарной посуде обжарить в масле муку 3 минуты, влить молоко, перемешивая, чтобы не было комков, добавить соль и белый перец (можно заменить черным). Довести до кипения, потомить на медленном огне до загустения (около 1 минуты), постоянно помешивая, снять с плиты, добавить половину тертого пармезана, перемешать.
Канеллонни нарезать поперек на кусочки шириной 3 см, поместить их вертикально в смазанную маслом форму. Сверху выложить соус и посыпать оставшимся тертым пармезаном.
Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов, за 5 минут до окончания программы увеличить температуру до 230 градусов для подрумянивания верхней корочки.
Bon appetit!
Примечание
*у меня бекон был солоноват, поэтому в начинку я соль не добавляла. Ориентируйтесь на ваш вкус.
За основу взят рецепт из книги "Большая кулинарная книга: ПАСТА"
За основу взят рецепт из книги "Большая кулинарная книга: ПАСТА"