Домашние каннеллони с фаршем и грибами

Категория: Мясные блюда
Домашние каннеллони с фаршем и грибами

Ингредиенты

Для Каннеллони:
Мука пшеничная
400 грамм
Яйца
4 шт.
Соль (по вкусу)
1/2-1ч. л.
Куркума/паприка сладкая для цвета по желанию
Для начинки:
Фарш ( у меня свинина/говядина)
500 грамм
Лук репка
1 шт.
Кабачок
1 шт.(не большой)
Грибы шампиньоны
300-400 грамм
Соль, перец, специи
по вкусу.
Для соуса-бешамель:
Масло сливочное
50 грамм
Мука
2 ст. л.
Молоко
750 мл.
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Дополнительно:
Помидор
1-2 шт.
Тертый сыр
100-150 грамм

Способ приготовления

 Предлагаю вкусное и сытное блюдо!
  Таким блюдом можно порадовать близких, а так же подать на праздничный стол!
  Готовить не скажу что легко и быстро, но оно того стоит.
  Итак, приступим.
  Для начала замесим тесто, я это делаю в Хп на режиме "Пельмени". В процессе замеса может понадобиться добавить немного воды, т. к. мука у всех разная.
 Я немного добавила, видимо мука у меня слишком сухая.
 Готовое тесто накрыть, и дать ему отдохнуть и "набраться" сил  !
 

  Пока тесто отдыхает, приготовим начинку:
  Грибы порезать и обжарить с 1/2 луковицы.
 

 

  Кабачок или натереть на терке, или как я, смешать с яйцом, луком и специями в блендере.
 

  Смешать фарш, кабачок, грибы, соль и специи.
 

  Начинка готова.
 

  Приготовим соус-бешамель.
  По совету Леночки Тим в рецепте Лазаньи (за что ей огромное   Мерси), соус частично, я готовила в Свч.
  На сковороде растопить масло, добавить муку и немного все обжарить.
 

  В подходящую посудину налить молоко 1 стакан, добавить муку с маслом и хорошо перемешать венчиком.
  Затем отправить в Свч на полную мощность примерно на 1 минуту.
  Теперь добавить оставшееся молоко, специи, все хорошо перемешать и опять в Свч печку минуты на 3-4, в процессе нужно перемешивать, каждые 30-50 секунд, т. к масса будет густеть на глазах. Соус в итоге должен почти закипеть.
 Готовый соус у меня вышел гладкий и шелковистый.
 

 

  Так же его можно приготовить и на плите, выбирайте сами, как вам удобнее.
  Для сборки всего блюда необходимо еще порезать кружочками помидор, натереть сыр.
  Готовим каннеллони:
  Счастье, у кого есть тестораскатка, у меня есть, поэтому сборка блюда занимает 20 минут.
  Готовое тесто раскатать, я катаю на 1-3-5(у меня Маркато-Атлас), порезать на прямоугольники размером 8х10 см, на каждый квадратик положить начинку из мяса и грибов, скатать в трубочку.
 

 

 

 

  В форму, в которой будем запекать наши каннеллони на дно положить порезанный помидор, затем каннеллони, верх и бока смазать растительным маслом, чтобы они не слиплись. Лучше, если все трубочки уместятся в один слой.
 Сверху залить соусом и посыпать сыром.
 Запекать каннеллони в разогретой до 180-200* духовке 25-30 минут, до золотистой, аппетитной корочки!
 

 

 

  Вкусное, сытное блюдо готово!
 

  Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!
 


Примечание

Буду рада, если рецепт понравится и вы таки решитесь его приготовить !

Рецепт подсмотрен на сайте , автор passion 1963, с моими небольшими изменениями, за что ей большое !
Домашние каннеллони с фаршем и грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Ох, ну обалдеть, ваще! Это даже удобнее, чем готовые трубочки фаршировать.
Молодец, Ксюньчик! Здоровская идея.

Тришка
Елена Тим, Леночка пасиб за вниманию!
Угощайся, пока все не поели!

Я честно готовые никада и не покупала, как то сложно мне было представить как их фаршировать..

А тебе еще большой пасиб, за соус в Свч

Елена Тим
Ой, да незашта, хоспадя...
На здоровье.

Тришка
Я вот с духом собираюсь на твою Лазанью, мальчиков своих порадовать!

julia_bb
Ооо, мадонна мия!))) Очень вкусно, обязательно сделаю домашние каннеллони

Ритусля
Ксюшенька, ну вообще!!!
Нет слов, потому как одни эмоции и остались.
Несказанная красота с вкуснотой!!!
Сижу облизываюсь точно кот на сметанку!
Я не буду обещать, что приготовлю, но пообщаю постараться их приготовить!

Тришка
julia_bb, Юля спасибо на добром слове!
Буду рада, если приготовишь!


Добавлено Четверг, 24.11.2016, 14:02
Ритусля, Ритуль захвалила, спасибо!
Там не так все сложно, писала дольше, чем готовила, буду рада, если всеж приготовишь!
Это вкусно, очень!

Галеон-6
Ух ты, куда не зайдешь-шедевры-объедения

Ahtuba
Красота какая! Утащила в закладки. У меня тоже есть тестораскатка))) нужно будет опробовать рецептик! Спасибо!!!

Тришка
Галеон-6, Леночка,Ahtuba, Мариша, девочки спасибо за внимание и добрые слова!
Буду рада, если рецепт понравится!

Октябринка
Ксюша, огромное спасибище за интересный рецепт, обязательно сделаю, хоть и без грибов должно быть вкусно

Тришка
Октябринка, Танюш всегда рада радовать!
Думаю и без грибов будет!
Буду ждать впечатлений..

Подмосквичка
Тришка, Ксюша, какой мастер-класс!!!
Победы в конкурсе

Тришка
Подмосквичка, Ленусь спасибо!
Буду рада, если понравится!
А я в конкурсе не учайствуюююю...

Габи
Ксюшенька, какая вкуснотища, очень аппетитно, какая ты молодец, что сделала и поделилась рецептиком.. Спасибо!

Kara
Ксюша, прекрасная идея! Возьму на заметку

Тришка
Габи, Викуля, Kara, Иришик, девочки спасибо, мне приятно, что вам рецепт приглянулся!
Рада, что заглянули!

Alena Besha
Тришка, очень здоровский рецепт! Спасибо! Вот очередную хотелку мне подкинули - тестораскатку..... Теперь присмотреться к ним нужно)))

Тришка
Alena Besha, Алена спасибо за внимание, мне очень приятно!
А по поводу " хотелок» эт да, у нас тут на Хп быстро этим " заболеваешь», и болезня не лечится...

Alena Besha
Я сама такая «болезная»

Натуся
Ксюш и как это я такой рецепт пропустила
Приобрела маленького слоника, а к нему насадки каннеллони нет... полезла искать как их сварганить, а наткнулась на твою красоту.
Спасиб, дорогая

Тришка
Спасиб, дорогая
Всегда пожалуйста, я тесто на раскатке, а остальное, но это того стоит.

Rada-dms
Какой замечательный рецепт - все прямо создано для нашего вкуса! Ксюша, забрала и обязательно будем делать!

Тришка
Какой замечательный рецепт - все прямо создано для нашего вкуса! Ксюша, забрала и обязательно будем делать!
Оля, буду рада, если понравится!



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Новое на сайте