Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для Каннеллони:
Мука пшеничная
400 грамм
Яйца
4 шт.
Соль (по вкусу)
1/2-1ч. л.
Куркума/паприка сладкая для цвета по желанию
Для начинки:
Фарш ( у меня свинина/говядина)
500 грамм
Лук репка
1 шт.
Кабачок
1 шт.(не большой)
Грибы шампиньоны
300-400 грамм
Соль, перец, специи
по вкусу.
Для соуса-бешамель:
Масло сливочное
50 грамм
Мука
2 ст. л.
Молоко
750 мл.
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Дополнительно:
Помидор
1-2 шт.
Тертый сыр
100-150 грамм
Способ приготовления
Предлагаю вкусное и сытное блюдо!
Таким блюдом можно порадовать близких, а так же подать на праздничный стол!
Готовить не скажу что легко и быстро, но оно того стоит.
Итак, приступим.
Для начала замесим тесто, я это делаю в Хп на режиме "Пельмени". В процессе замеса может понадобиться добавить немного воды, т. к. мука у всех разная.
Я немного добавила, видимо мука у меня слишком сухая.
Готовое тесто накрыть, и дать ему отдохнуть и "набраться" сил !

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку:
Грибы порезать и обжарить с 1/2 луковицы.

Кабачок или натереть на терке, или как я, смешать с яйцом, луком и специями в блендере.

Смешать фарш, кабачок, грибы, соль и специи.

Начинка готова.

Приготовим соус-бешамель.
По совету Леночки Тим в рецепте Лазаньи (за что ей огромное Мерси), соус частично, я готовила в Свч.
На сковороде растопить масло, добавить муку и немного все обжарить.

В подходящую посудину налить молоко 1 стакан, добавить муку с маслом и хорошо перемешать венчиком.
Затем отправить в Свч на полную мощность примерно на 1 минуту.
Теперь добавить оставшееся молоко, специи, все хорошо перемешать и опять в Свч печку минуты на 3-4, в процессе нужно перемешивать, каждые 30-50 секунд, т. к масса будет густеть на глазах. Соус в итоге должен почти закипеть.
Готовый соус у меня вышел гладкий и шелковистый.

Так же его можно приготовить и на плите, выбирайте сами, как вам удобнее.
Для сборки всего блюда необходимо еще порезать кружочками помидор, натереть сыр.
Готовим каннеллони:
Счастье, у кого есть тестораскатка, у меня есть, поэтому сборка блюда занимает 20 минут.
Готовое тесто раскатать, я катаю на 1-3-5(у меня Маркато-Атлас), порезать на прямоугольники размером 8х10 см, на каждый квадратик положить начинку из мяса и грибов, скатать в трубочку.

В форму, в которой будем запекать наши каннеллони на дно положить порезанный помидор, затем каннеллони, верх и бока смазать растительным маслом, чтобы они не слиплись. Лучше, если все трубочки уместятся в один слой.
Сверху залить соусом и посыпать сыром.
Запекать каннеллони в разогретой до 180-200* духовке 25-30 минут, до золотистой, аппетитной корочки!

Вкусное, сытное блюдо готово!

Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!

Таким блюдом можно порадовать близких, а так же подать на праздничный стол!
Готовить не скажу что легко и быстро, но оно того стоит.
Итак, приступим.
Для начала замесим тесто, я это делаю в Хп на режиме "Пельмени". В процессе замеса может понадобиться добавить немного воды, т. к. мука у всех разная.
Я немного добавила, видимо мука у меня слишком сухая.
Готовое тесто накрыть, и дать ему отдохнуть и "набраться" сил !

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку:
Грибы порезать и обжарить с 1/2 луковицы.

Кабачок или натереть на терке, или как я, смешать с яйцом, луком и специями в блендере.

Смешать фарш, кабачок, грибы, соль и специи.

Начинка готова.

Приготовим соус-бешамель.
По совету Леночки Тим в рецепте Лазаньи (за что ей огромное Мерси), соус частично, я готовила в Свч.
На сковороде растопить масло, добавить муку и немного все обжарить.

В подходящую посудину налить молоко 1 стакан, добавить муку с маслом и хорошо перемешать венчиком.
Затем отправить в Свч на полную мощность примерно на 1 минуту.
Теперь добавить оставшееся молоко, специи, все хорошо перемешать и опять в Свч печку минуты на 3-4, в процессе нужно перемешивать, каждые 30-50 секунд, т. к масса будет густеть на глазах. Соус в итоге должен почти закипеть.
Готовый соус у меня вышел гладкий и шелковистый.

Так же его можно приготовить и на плите, выбирайте сами, как вам удобнее.
Для сборки всего блюда необходимо еще порезать кружочками помидор, натереть сыр.
Готовим каннеллони:
Счастье, у кого есть тестораскатка, у меня есть, поэтому сборка блюда занимает 20 минут.
Готовое тесто раскатать, я катаю на 1-3-5(у меня Маркато-Атлас), порезать на прямоугольники размером 8х10 см, на каждый квадратик положить начинку из мяса и грибов, скатать в трубочку.

В форму, в которой будем запекать наши каннеллони на дно положить порезанный помидор, затем каннеллони, верх и бока смазать растительным маслом, чтобы они не слиплись. Лучше, если все трубочки уместятся в один слой.
Сверху залить соусом и посыпать сыром.
Запекать каннеллони в разогретой до 180-200* духовке 25-30 минут, до золотистой, аппетитной корочки!

Вкусное, сытное блюдо готово!

Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!

Примечание
Буду рада, если рецепт понравится и вы таки решитесь его приготовить !
Рецепт подсмотрен на сайте , автор passion 1963, с моими небольшими изменениями, за что ей большое !
Рецепт подсмотрен на сайте , автор passion 1963, с моими небольшими изменениями, за что ей большое !