Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Каннеллони
16-17 шт.
Мясной фарш
700 г
Тыква очищенная
200 г
Яйцо СО
1 шт.
Сыр
200 г
Томатный соус
700 мл
Соль, молотый чёрный перец
по вкусу
Способ приготовления
В мясной фарш, у меня свинина+говядина+куриная грудка, добавить натёртую на крупной тёрке тыкву, яйцо, соль и молотый перец. Всё хорошо перемешать.
Вскипятить в кастрюльке воду, добавить в неё соль, ложку растительного масла и сухие каннеллони. Варить каннеллони не более трёх минут. Затем откинуть их на дуршал, а воду пока не выливать.
Начинить каннеллони фаршем и уложить в глубокую форму, у меня стеклянная 22х30 см.), предварительно смазанную маслом.

Поверх каннеллони равномерно распределить ваш любимый томатный соус, я использовала Кулинарный рецепт (автор Фофочка): Соус аля Долмио.
Налить оставленную от варки пасты воду (200-250 мл), так, чтобы она полностью покрыла каннеллони.
Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 30 минут форму извлечь из духовки, посыпать блюдо натёртым сыром и убрать обратно в духовку.

Минут через 10, как только блюдо подрумянится, можно доставать его из духовки, и приглашать всех к столу. Приятного аппетита!