Небольшое дополнение к теме - рецепты фарша и способы приготовления некоторых блюд
Рецепты
Минивареники Сливочная
Фарш для фрикаделек из индейки с говядиной и рисом Елена Тим
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео Doxy
Мясные мини-пирожки из замороженного фарша в пиццемейкере Princess Ирша
Рецепты от Чучелки:
Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) Чучелка Рецепты от Ромы:
Тесто для пельменей и вареников, не трескающееся в морозилке Svetlenki
Заварное тесто для вареников, пельменей и чебуреков Olga VB
Два вида фрикаделек - для детей и взрослых Гюзель 62
Холодец в скороварке Steba Сливочная
Замораживаем гороховое пюре для супа «на потом» Nata333
Котлеты из кижуча с салом и сыром, и «Сёмга по-норвежски» Елена Тим Полезные заметки
Использование пельменницы и формы «Полусферы» Сливочная
Использование стаканчика из-под сметаны в заготовке жира Сливочная
Тесто: способ разделки «жгутиком» и расплющивание крышкой Сливочная
Способ приготовления фарша Сливочная
Приготовление заливного из свиной рульки в силиконовой форме Сливочная
Технология набивки и извлечения фарша из силиконовой формы Сливочная
Упаковка и хранение замороженных полуфабрикатов в пакетах «тетрапак» Сливочная
Набивка силиконовых форм фаршем при помощи кулинарного шприца Томусик)))
Другие формы для заморозки продуктов и готовых блюд (холодец, грибы, пюре и пр.) Сливочная
МК по изготовлению сдвоенной пельменницы под пласты тестораскатки Сливочная
Защита пельменей и вареников от растрескивания при замораживании Елена Тим
Итак, что такое силиконовая формочка? Одна из многих. Мелочь, просто пустяк! Итак, купила на общепитовской базе в отделе для барменов силиконовую формочку, которая называлась формой для льда. В количестве одна штука. На 37 шестигранных ячеек. Вот она.
В этот же день начинила её фаршем, дабы проверить, насколько подойдёт мне размер (была задумка использовать под фрикадельки) и насколько легко будут освобождаться ячейки от заморозки.
На удивление, тестовые испытания прошли успешно. Побежала снова на базу и выкупила все имеющиеся в наличии формы. Теперь у меня 5 таких формочек, на 185 фрикаделек, на 1кг 850 грамм фарша.
Вот размер фрикадельки. А вес её 10, 2 грамма.
Фрикадельки очень легко покидают форму
Для удобства пользования в 2-х литровый пакет от сока» Добрый» поместила полиэтиленовый пакет, в него ссыпала замороженные фрикадельки, постукивая и потряхивая, дабы больше вошло. Упаковала.
Попробовала приготовить пельмени, или минивареники на основе этих замороженных фрикаделек. Вот пельмени в этом случае делаются очень быстро. На металлический (именно на металлическом быстрее размораживаются) кольчугинский поднос размещаю на разморозку фрикаделины. Сразу же в малой чаше блендера за 10 секунд делаю пельменное тесто. Тесто отдыхает, фрикадельки размораживаются, в это время наливаю воду в кастрюлю, бросаю в воду лавровый лист и мелко покрошенную луковицу. Тесто раскатала тоненькой колбаской, нарезала.
Каждый комочек теста раскатала, положила на формочку, а в формочку уже наполовину размороженную фрикадельку. Пельменник-вареник готов. посолила закипевшую воду в кастрюле и забросила пельмени-вареники. От начала изготовления до дымяшихся уже сварённых пельменей прошло 30 минут! Всё!
Вот так я решила проблему быстрой приготовки пельменей. Теперь не надо расстраиваться, что чаще всего замороженные пельмени расстрескиваются. Да и замороженные фрикадельки занимают куда меньше места, чем готовые пельмени. Готовила и супы с фрикадельками, увариваясь, шестигранная форма превращается в круглую. Очень понравилось делать рыбные фрикадельки. форма хороша, прямо в самый раз для конфет или для приготовления всяких порционных ягодных миксов для добавки в чаЙ или для овощно-пряных кубиков в различные блюда. Поскольку форма на 37 ячеек, а в ячейку помещается 10 грамм фарша, то в одну форму помещается 370 грамм фарша. В мои 5 форм помещается 1, 85 кг. Я как раз всегда столько фарша и готовлю.
Я покупала формы по 150 рублей. Формы китайские. На Али они продаются, набрав волшебные слова " плесень силиконовая форма соты пчела». вы увидите много предложений, цена примерно такая же, как и покупала. Как лентяйка, очень советую лентяям.
Леночка, модератор, не сердись, что разместила это в кухонных мелочах, ибо и для силиконовых форм подходит, и для пельменей и для конфет и для заморозки ягодных или пряно-овощных кубиков. Ну, мелочь одним словом!
Рецепты
Фарш из куриной грудки с творогом Сливочная
Минивареники Сливочная
Фарш для фрикаделек из индейки с говядиной и рисом Елена Тим
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео Doxy
Мясные мини-пирожки из замороженного фарша в пиццемейкере Princess Ирша
Рецепты от Чучелки:
Котлеты/биточки (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) Чучелка
Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) Чучелка
Тесто для пельменей и вареников, не трескающееся в морозилке Svetlenki
Заварное тесто для вареников, пельменей и чебуреков Olga VB
Два вида фрикаделек - для детей и взрослых Гюзель 62
Холодец в скороварке Steba Сливочная
Замораживаем гороховое пюре для супа «на потом» Nata333
Котлеты из кижуча с салом и сыром, и «Сёмга по-норвежски» Елена Тим
Краткий обзор форм для заморозки и их соответствия разным видам пельменниц Сливочная
Использование пельменницы и формы «Полусферы» Сливочная
Использование стаканчика из-под сметаны в заготовке жира Сливочная
Тесто: способ разделки «жгутиком» и расплющивание крышкой Сливочная
Способ приготовления фарша Сливочная
Приготовление заливного из свиной рульки в силиконовой форме Сливочная
Технология набивки и извлечения фарша из силиконовой формы Сливочная
Упаковка и хранение замороженных полуфабрикатов в пакетах «тетрапак» Сливочная
Набивка силиконовых форм фаршем при помощи кулинарного шприца Томусик)))
Другие формы для заморозки продуктов и готовых блюд (холодец, грибы, пюре и пр.) Сливочная
МК по изготовлению сдвоенной пельменницы под пласты тестораскатки Сливочная
Защита пельменей и вареников от растрескивания при замораживании Елена Тим
Итак, что такое силиконовая формочка? Одна из многих. Мелочь, просто пустяк! Итак, купила на общепитовской базе в отделе для барменов силиконовую формочку, которая называлась формой для льда. В количестве одна штука. На 37 шестигранных ячеек. Вот она.
В этот же день начинила её фаршем, дабы проверить, насколько подойдёт мне размер (была задумка использовать под фрикадельки) и насколько легко будут освобождаться ячейки от заморозки.
Вот размер фрикадельки. А вес её 10, 2 грамма.
Фрикадельки очень легко покидают форму
Для удобства пользования в 2-х литровый пакет от сока» Добрый» поместила полиэтиленовый пакет, в него ссыпала замороженные фрикадельки, постукивая и потряхивая, дабы больше вошло. Упаковала.
Попробовала приготовить пельмени, или минивареники на основе этих замороженных фрикаделек. Вот пельмени в этом случае делаются очень быстро. На металлический (именно на металлическом быстрее размораживаются) кольчугинский поднос размещаю на разморозку фрикаделины. Сразу же в малой чаше блендера за 10 секунд делаю пельменное тесто. Тесто отдыхает, фрикадельки размораживаются, в это время наливаю воду в кастрюлю, бросаю в воду лавровый лист и мелко покрошенную луковицу. Тесто раскатала тоненькой колбаской, нарезала.
Каждый комочек теста раскатала, положила на формочку, а в формочку уже наполовину размороженную фрикадельку. Пельменник-вареник готов. посолила закипевшую воду в кастрюле и забросила пельмени-вареники. От начала изготовления до дымяшихся уже сварённых пельменей прошло 30 минут! Всё!
Вот так я решила проблему быстрой приготовки пельменей. Теперь не надо расстраиваться, что чаще всего замороженные пельмени расстрескиваются. Да и замороженные фрикадельки занимают куда меньше места, чем готовые пельмени. Готовила и супы с фрикадельками, увариваясь, шестигранная форма превращается в круглую. Очень понравилось делать рыбные фрикадельки. форма хороша, прямо в самый раз для конфет или для приготовления всяких порционных ягодных миксов для добавки в чаЙ или для овощно-пряных кубиков в различные блюда. Поскольку форма на 37 ячеек, а в ячейку помещается 10 грамм фарша, то в одну форму помещается 370 грамм фарша. В мои 5 форм помещается 1, 85 кг. Я как раз всегда столько фарша и готовлю.
Я покупала формы по 150 рублей. Формы китайские. На Али они продаются, набрав волшебные слова " плесень силиконовая форма соты пчела». вы увидите много предложений, цена примерно такая же, как и покупала. Как лентяйка, очень советую лентяям.
Леночка, модератор, не сердись, что разместила это в кухонных мелочах, ибо и для силиконовых форм подходит, и для пельменей и для конфет и для заморозки ягодных или пряно-овощных кубиков. Ну, мелочь одним словом!