Категория: Заготовки

Ингредиенты
Стебли зеленого сельдерея
Способ приготовления
Возникла проблема с хранением стеблей сельдерея, впрочем как и мягких съедобных стеблей моркови, хрена, и прочей ботвы овощей.
Выбрасывать ботву никак нельзя, поскольку она содержит незаменимых микроэлементов в десятки-сотни раз больше, чем сами овощи, расположенные в земле. К сожалению мы мало об этом знаем и ботва идет у нас на удобрение огородов))
Морозилка не резиновая оказалась... и проблема сохранности ботвы в зеленом виде появилась))
Очень много листовой ботвы я посушила, она очень мягонькая и хорошо подходит для напитков, смузи, кефирчика Зелёный порошок из зеленой ботвы
Как заморозить ботву овощей, я уже показывала в теме "Зеленый порошок"
Теперь будем консервировать-замораживать стебли сельдерея зеленого))
Заказала на рынке специально большое количество листового сельдерея на вес. Оказывается, это очень дешево стоит, чему я была крайне удивлена, зная по какой стоимости нам продают небольшие пучки сельдерея))

Дома, отделила листья от стеблей. Листья пошли в сушилку для порошка

Теперь будем заниматься стеблями, разной жесткости и длины))

Стебли (уже чистые и промытые) порезала крупно, и пропустила через шнековую соковыжималку. Получилось достаточное количество сока!
Теперь сок разливаю по формочкам и ставлю в морозилку для замораживания. Фото искажает немного цвет сока, на самом деле он темного изумрудного цвета.

И получаем после морозилки аккуратные кубики сельдерейного сока! Которые я переложила в емкость, под крышку и убрала на хранение в морозилку

И уже опробовала замороженные кубики в вечернем кефире)) Очень понравилось!

Выбрасывать ботву никак нельзя, поскольку она содержит незаменимых микроэлементов в десятки-сотни раз больше, чем сами овощи, расположенные в земле. К сожалению мы мало об этом знаем и ботва идет у нас на удобрение огородов))
Морозилка не резиновая оказалась... и проблема сохранности ботвы в зеленом виде появилась))
Очень много листовой ботвы я посушила, она очень мягонькая и хорошо подходит для напитков, смузи, кефирчика Зелёный порошок из зеленой ботвы
Как заморозить ботву овощей, я уже показывала в теме "Зеленый порошок"
Теперь будем консервировать-замораживать стебли сельдерея зеленого))
Заказала на рынке специально большое количество листового сельдерея на вес. Оказывается, это очень дешево стоит, чему я была крайне удивлена, зная по какой стоимости нам продают небольшие пучки сельдерея))
Дома, отделила листья от стеблей. Листья пошли в сушилку для порошка
Теперь будем заниматься стеблями, разной жесткости и длины))
Стебли (уже чистые и промытые) порезала крупно, и пропустила через шнековую соковыжималку. Получилось достаточное количество сока!
Теперь сок разливаю по формочкам и ставлю в морозилку для замораживания. Фото искажает немного цвет сока, на самом деле он темного изумрудного цвета.
И получаем после морозилки аккуратные кубики сельдерейного сока! Которые я переложила в емкость, под крышку и убрала на хранение в морозилку
И уже опробовала замороженные кубики в вечернем кефире)) Очень понравилось!
Примечание
Теперь у меня не пропадает ни ботва, ни стебли корневых овощей - все пристроено, все в дело идет
Хороших вам, вкусных, питательных заготовок, будьте здоровы!
Хороших вам, вкусных, питательных заготовок, будьте здоровы!