Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Печень куриная
300 гр.
Грибы (лесные, белые, шампиньоны)
100 гр.
Морковь
150 гр.
Лук репчатый
150 гр.
Коньяк
15 мл
Мускатный орех молотый щепотка
Сливочное масло
20 гр.
Растительное масло
1 ст. л.
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2-3 зубка
Способ приготовления
Куриную печень помыть, почистить, если потребуется, и порезать на кусочки

Грибы почистить и нарезать пластинками. У меня были свежие шампиньоны, но можно использовать любые грибы: лесные свежие (в сезон разумеется) или замороженные или белый гриб.
3. Морковь почистить и нарезать тоненькими кружочками, например при помощи овощерезки Бёрнер.

Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертинками колец. Разделить на две части.
На смеси растительного и сливочного (10 гр.) масел обжарить половину лука и морковь в течение 5 минут.
Добавить нарезанную печень и тушить 15 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк.

Готовую куриную печень с овощами оставить остывать.
На сливочном масле обжарить оставшийся лук, грибы и нарезанный пластинками чеснок. Жарить до готовности грибов (10-15 минут)
Готовые грибы с луком также остудить. Я обязательно остужаю, потому что у меня пластиковая чаша блендера.
Соединить остывшие ингредиенты и измельчить блендером до пастообразного состояния. Ни чем увлажнять паштет не требуется. Он получается довольно мягким за счет большого количества овощей.
Паштет получается очень вкусным, ароматным. Замечательно подходит для завтрака или в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Порций: 450 грамм