Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: французская

Ингредиенты
Печень куриная
500г
Пекинская капуста/небольшая
1 кочан
Помидоры
4-5шт
Авакадо
1шт
Яйца отварные
4 шт
Сок лимона
1-2 ст. ложки
Масло растительное
Соль
Заправка
Майонез
5-6 ст. ложек
Кетчуп острый
2 ст. ложки
Коньяк
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками, посолить. Разогреть масло на сковороде и в течение 2-3 минут обжарить печень, постоянно помешивая.
Листовую часть пекинской капусты нарвать руками, выложить на тарелку. Очищенный авакадо нарезать ломтиками, сбрызнуть лимоном и выложить на капусту. Горкой разложить в центре печень. Яйца разрезать на четвертинки, помидоры на 6 частей и разложить вокруг печени.
Смешать все ингредиенты заправки, небольшую часть использовать для поливки салата, оставшуюся часть переложить в соусник и поставить рядом с салатом. Желающие добавить соус к салату обязательно найдутся, очень вкусный соус получается.
Вкус и вид салата очень приличный, можно и на праздничный стол поставить))
У меня небольшое отступление. Китайская капуста была неимоверных размеров, купила небольшой пучок обычного салата. Коньяк закончился, добавила ром бакарди блэк.
Листовую часть пекинской капусты нарвать руками, выложить на тарелку. Очищенный авакадо нарезать ломтиками, сбрызнуть лимоном и выложить на капусту. Горкой разложить в центре печень. Яйца разрезать на четвертинки, помидоры на 6 частей и разложить вокруг печени.
Смешать все ингредиенты заправки, небольшую часть использовать для поливки салата, оставшуюся часть переложить в соусник и поставить рядом с салатом. Желающие добавить соус к салату обязательно найдутся, очень вкусный соус получается.
Вкус и вид салата очень приличный, можно и на праздничный стол поставить))
У меня небольшое отступление. Китайская капуста была неимоверных размеров, купила небольшой пучок обычного салата. Коньяк закончился, добавила ром бакарди блэк.
Примечание
Рецепт получила по рассылке в ФБ.