Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Репа
100 грамм
Лук
100 грамм
Перец сладкий
50 грамм
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Лимонная кислота
1/3 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Способ приготовления
Репу и перец натереть на корейской тёрке, лук нашинковать полукольцами. Всё посыпать сахаром, солью и лимонной кислотой (её можно заменить лимонным соком). Перемешать и дать постоять минут 15-20. После этого заправить нерафинированным маслом, перемешать и подавать к столу.
Горечь репы уходит, но вкус и запах остаётся.
Приятного аппетита!
Горечь репы уходит, но вкус и запах остаётся.
Приятного аппетита!
Примечание
Почему я советую перемешивать аккуратно? Если мы будем жамкать руками то всё станет мягким, а надо же давать работать мышцам жевательным . Улучшается кровообращение, а значит и питание десен, что полезно для наших зубов