Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Репа
2 части
Морковь
2 части
Лук
1 часть
Перец сладкий
1 часть
Растительное масло
1-2 ст. л
Смесь растительных масел (нерафинированных)
по вкусу
Соль, сахар
по вкусу
Лимонная кислота или сок лимона
Перец, кориандр и другие специи
по вкусу и при необходимости
Чеснок по желанию
Зелень
Способ приготовления
Нашинковать репу, морковь тоненько. Я пользуюсь тёркой для приготовления корейской моркови. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец нашинковать. Всё, кроме перца, сложить в глубокую чашку, посыпать сахаром, солью и лимонной кислотой (можно выжать лимонный сок) и легко, без фанатизма, перемешать. Отжимать и утрамбовывать не надо. Хрусткость должна остаться. Дать постоять минут 15-20.
Нагреть растительное масло но не доводить его до каления и залив его в овощи быстро перемешать. После этого добавить перец и смесь масел, тех, что вы любите и которые есть в вашем доме. В данном случае у меня стоит бутылочка с льняным, подсолнечным, кукурузным, кунжутным, горчичным и оливковым маслами.
Всё, салат готов.

Нагреть растительное масло но не доводить его до каления и залив его в овощи быстро перемешать. После этого добавить перец и смесь масел, тех, что вы любите и которые есть в вашем доме. В данном случае у меня стоит бутылочка с льняным, подсолнечным, кукурузным, кунжутным, горчичным и оливковым маслами.
Всё, салат готов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: Сколько хотите
Примечание
Так как мой организм стал по-другому относиться к еде, я наслаждаюсь этим салатом без добавления дополнительных специй. Но при желании их всегда можно добавить и в этом нет ничего криминального.
Если репка до этого горчила, то в салате её горечь полностью уходит.
Если репка до этого горчила, то в салате её горечь полностью уходит.