Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Рис черный отварной
1/2 стакана
Редис (дайкон)
3-4 порции
Перец сладкий разноцветный по
1/4 шт.
Яблоко кислое
1/2 шт.
Лук красный
1/2 шт.
Салат руккола горсть
Лук зеленый – порубить
1-2 шт.
Заправка:
Масло растительное
2 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Горчица зерновая
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Варим рис.
Отварить черный рис. В мультиварке это делается быстро,
1 чашка риса, 3 чашки воды, соль, режим Гречка. рис остудить. я использовала рис отваренный накануне.

Готовим овощи.
Редис, яблоки порезать полосками. лук красный, перец сладкий, порезать тонкой соломкой. лук зеленый порубить ножом.
Собираем салат.
В миску сложить салат руккола, остальные овощи, лук зеленый, отварной рис.
Осторожно руками взрыхлить овощи, чтобы масса была воздушной.
заправить салат заправкой и подавать к столу.

Примечание
Читаю в журнале рецепт, где предлагается положить в салат «20 грамм черной белковой икры», и выглядит она на картинке как черный рис отварной!
Идея сделать салат с черным рисом созрела сразу!
Пошла в холодильнике искать подходящие овощи.... и заправка тоже подошла, немного масляно-кисло-сладкая с зернами горчицы...
Так и получился салат из овощей с черным рисом.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Идея сделать салат с черным рисом созрела сразу!
Пошла в холодильнике искать подходящие овощи.... и заправка тоже подошла, немного масляно-кисло-сладкая с зернами горчицы...
Так и получился салат из овощей с черным рисом.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!