Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Салат руккола, микс
Манго свежий
Яблоко свежее
Томаты свежие (черри)
Лук репчатый красный - замариновать
Чеснок свежий для запаха
1\2 зубочка
Заправка:
Горчица дижонская
1 ч. л.
Масло оливковое (растительное)
1-1,5 ст. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Сок лимона (лайма)
1\2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Кладем салат в салатник
Томаты разрезаем пополам.
Манго, яблоки режем кубиками.
Лук красный режем полукольцами (желательно предварительно замариновать в ароматном уксусе)
Чеснок мелко режем, и добавляем его очень немного, только для легкого запаха.
Для заправки соединяем все нужные продукты по вкусу, взбиваем миксером.

Поливаем заправкой салат и даем ему настояться 5-7 минут, затем перемешиваем и подаем к столу.

Томаты разрезаем пополам.
Манго, яблоки режем кубиками.
Лук красный режем полукольцами (желательно предварительно замариновать в ароматном уксусе)
Чеснок мелко режем, и добавляем его очень немного, только для легкого запаха.
Для заправки соединяем все нужные продукты по вкусу, взбиваем миксером.

Поливаем заправкой салат и даем ему настояться 5-7 минут, затем перемешиваем и подаем к столу.

Примечание
«Один плод содержит до 40% волокон, необходимых желудку ежесуточно» - значит будем есть его практически ежедневно!
Я люблю манго в любом виде.
Готовила с ним разные каши в мультиварке, в том числе молочные.
Нравится обжаривать манго (как яблоки) на гарнир к мясу, курице.
Нравится маринованный манго, как добавка к салату.
Но чаще всего я употребляю манго сырым, или добавляю в салаты.
Приятного аппетита всем!!!
P.S. В этом году я специально консервировала красный лук в банках в маринаде.
Для вкуса добавляла свежие сливы, черный виноград.
Получилось прекрасно – полезное с приятным!
Лук красный для салатов – маринованный и совсем не горький.
Маринованные сливы и виноград – также пригодились как дополнение к салатам, мясу.
А сам маринад из банки насыщенный вкусом фруктов и лука, красивого темного цвета прекрасно подходит для маринования мяса, для чего я развожу его немного кипяченой водой или сухим вином.
Я люблю манго в любом виде.
Готовила с ним разные каши в мультиварке, в том числе молочные.
Нравится обжаривать манго (как яблоки) на гарнир к мясу, курице.
Нравится маринованный манго, как добавка к салату.
Но чаще всего я употребляю манго сырым, или добавляю в салаты.
Приятного аппетита всем!!!
P.S. В этом году я специально консервировала красный лук в банках в маринаде.
Для вкуса добавляла свежие сливы, черный виноград.
Получилось прекрасно – полезное с приятным!
Лук красный для салатов – маринованный и совсем не горький.
Маринованные сливы и виноград – также пригодились как дополнение к салатам, мясу.
А сам маринад из банки насыщенный вкусом фруктов и лука, красивого темного цвета прекрасно подходит для маринования мяса, для чего я развожу его немного кипяченой водой или сухим вином.