Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Составляющие –
по вкусу на 2 порции:
Салат зеленый руккола и Микс
Салат зеленый руккола и Микс
Авокадо
1\2
Груша
1\2 средней
Грейпфрут
3-4 дольки
Сыр зеленый с плесенью
50-70 г
Листья мяты
4-6 шт.
Заправка для салата:
Масло оливковое (растительное)
1-1,5 ст. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Сок лимона
1\3-1\2 шт.
Соус остро-кисло-сладкий
(использовала Гранатово-бруснично-клюквенный)
(использовала Гранатово-бруснично-клюквенный)
1-2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Листья салата складываем в салатник.
Авокадо, грушу, сыр режем небольшими кубиками.
Грейпфрут ломаем на небольшие кусочки.
Листья мяты режем мелко ножом.
Все соединяем и перемешиваем вместе в салатнике.

Для заправки соединяем все продукты в миске и взбиваем венчиком.
Я использую вот такой маленький миксер для взбивания молока – он прекрасно взбивает маленькие порции различных заправок для салатов.

Заливаем заправкой салат, и даем ему настояться минут 5-7, пока заправка сама не растечется по салату – затем все осторожно перевернем.
Всё! Салат готов! Пожалуйте к столу – будем пробовать!
Авокадо, грушу, сыр режем небольшими кубиками.
Грейпфрут ломаем на небольшие кусочки.
Листья мяты режем мелко ножом.
Все соединяем и перемешиваем вместе в салатнике.

Для заправки соединяем все продукты в миске и взбиваем венчиком.
Я использую вот такой маленький миксер для взбивания молока – он прекрасно взбивает маленькие порции различных заправок для салатов.

Заливаем заправкой салат, и даем ему настояться минут 5-7, пока заправка сама не растечется по салату – затем все осторожно перевернем.
Всё! Салат готов! Пожалуйте к столу – будем пробовать!
Примечание
Любите ли авокадо? Я ненавижу авокадо!
Но, исходя из той информации, питательных и ценных свойств этого фрукта, которые описаны выше – авокадо нужно употреблять!
До сих пор у меня не получалась с ним любовь и кулинарная гармония!
Я постоянно покупала авокадо, убирала в холодильник, где он благополучно усыхал\высыхал, и принимал совсем уже не съедобный вид – чем дело и заканчивалось.
Так было и в очередной раз.
Но, вот я готовила салат с любимым плесневым сыром. Все думала-гадала, чтобы еще добавить в салат интересное, но не перебивающее основной вкус – увидела авокадо.
Дальше я предлагаю вам один из вариантов салата, где я использую авокадо.
Салатик очень легкий, вкусный, сытный – в нем совсем не чувствуется специфический вкус авокадо, и совсем не мешает основному вкусу салата и остальным составляющим салата.
К салату можно подать домашнюю буженину или окорок – несколько кусочков будут очень кстати!
Можно подать окорок холодным.
А можно немного обжарить его на сливочном масле до корочки – и подать горячим.

Приятного аппетита всем! Любите авокадо – полезный и питательный фрукт!
Но, исходя из той информации, питательных и ценных свойств этого фрукта, которые описаны выше – авокадо нужно употреблять!
До сих пор у меня не получалась с ним любовь и кулинарная гармония!
Я постоянно покупала авокадо, убирала в холодильник, где он благополучно усыхал\высыхал, и принимал совсем уже не съедобный вид – чем дело и заканчивалось.
Так было и в очередной раз.
Но, вот я готовила салат с любимым плесневым сыром. Все думала-гадала, чтобы еще добавить в салат интересное, но не перебивающее основной вкус – увидела авокадо.
Дальше я предлагаю вам один из вариантов салата, где я использую авокадо.
Салатик очень легкий, вкусный, сытный – в нем совсем не чувствуется специфический вкус авокадо, и совсем не мешает основному вкусу салата и остальным составляющим салата.
К салату можно подать домашнюю буженину или окорок – несколько кусочков будут очень кстати!
Можно подать окорок холодным.
А можно немного обжарить его на сливочном масле до корочки – и подать горячим.

Приятного аппетита всем! Любите авокадо – полезный и питательный фрукт!