Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Красный салат «Редиччо»
1 кочан, небольшой
Груша твердая
1/2 шт.
Авокадо
1/2 шт.
Цикорий
1 шт.
Брынза
50-70 грамм
Орехи грецкие
6-8 половинок
Петрушка свежая резаная
1-2 ст. л.
Сок лимона (лайма)
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное для заправки
Способ приготовления
Цикорий можно и не класть, если его нет в наличии
Грушу, авокадо почистить, порезать тонкими пластиками, сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы фрукты не потемнели, и приобрели вкус.
Салат красный «Редиччо» почистить, и порвать руками на небольшие кусочки
Цикорий порезать тонкими пластинками.
Сложить грушу, авокадо, салат, цикорий, добавить петрушку, соль, перец в салатную миску.
Перемешать салат руками аккуратно, чтобы сохранить воздушность листьев и овощей.

Разложить салат в порционные салатники, сверху посыпать брынзой порезанной небольшими кусочками, орехами грецкими крупно порубленными.
Полить сверху немного оливковым или растительным маслом по вкусу.
Можно подавать к столу.


Грушу, авокадо почистить, порезать тонкими пластиками, сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы фрукты не потемнели, и приобрели вкус.
Салат красный «Редиччо» почистить, и порвать руками на небольшие кусочки
Цикорий порезать тонкими пластинками.
Сложить грушу, авокадо, салат, цикорий, добавить петрушку, соль, перец в салатную миску.
Перемешать салат руками аккуратно, чтобы сохранить воздушность листьев и овощей.

Разложить салат в порционные салатники, сверху посыпать брынзой порезанной небольшими кусочками, орехами грецкими крупно порубленными.
Полить сверху немного оливковым или растительным маслом по вкусу.
Можно подавать к столу.


Порций: 2 порции
Примечание
Салат из серии «что есть под рукой в холодильнике»
Все сочетается, всего в меру – и небольшая горчинка салата «Редиччо», и сладость груши, и соленая брынза, и орехи!
Получился нежный, легкий салат!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Все сочетается, всего в меру – и небольшая горчинка салата «Редиччо», и сладость груши, и соленая брынза, и орехи!
Получился нежный, легкий салат!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!