Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Вяленые бананы
150-200 грамм
Помидоры
2-3 штуки
Арахис жареный
20 грамм
Чатни
Кинза
10 грамм
Мята свежая (у меня мелиссово- мятный сироп)
10 грамм (1-2 ч. ложки)
Сок лимона
1-2 ст. ложки
Масло оливковое
50 миллилитров
Зира щепотка
Куркума
1/3 ч. ложки
Кари
1/3 ч. ложки
Соль
по вкусу
Сахарная пудра (у меня без нее)
10 грамм
Перец черный молотый
по вкусу
Вяленые бананы
Бананы
4 штуки
Соль
1 ч. ложка
Способ приготовления
Бананы моем и очищаем от кожуры. С какой стороны правильно чистить банан? У каждого человека свой способ. Кто считает, что нужно на излом отрывать шкурку от основания, а кто-то считает, что правильнее надавить пальцами на кончик банана и оторвать половину кожуры. Чистим кто, как умеет и, как привык.
Режем бананы колечками толщиной 8-10 миллиметров.
Колечки кладем в сушилку. Если нет сушилки, то в духовку.
Бананы слегка солим. Это нам поможет быстрее вытянуть из них влагу.
Включаем температуру 60 градусов и вялим 5 часов. В духовке тоже температура 60 градусов с конвекцией. Если нет конвекции, то сушим с приоткрытой дверцей духовки.
Бананы должны потерять влагу, но оставаться гибкими. Нам не нужны чипсы, а нужен именно вяленый продукт.
Если вы можете купить в магазине вяленые бананы, то все эти пункты пропускаем.
Если вы можете купить в магазине вяленые бананы, то все эти пункты пропускаем.
Кинзу и мяту очень мелко порезать. Сейчас с мятой тяжело, поэтому я использовала этот сироп.
Смешать травы, оливковое масло, лимонный сок, специи. Добавить сахарную пудру. По причине использования сиропа я пудру не добавляла. Посолить и поперчить.
Все очень тщательно перемешать. Попробовать чатни на вкус. Он должен быть кисло-сладко-пряный в пользу кислоты.
Арахис слегка обжарить на сухой сковороде.
Помидоры помыть, вырезать плодоножку и порезать на сегменты.
Соединить бананы, помидоры и чатни. Тщательно перемешать, оставить на несколько минут, чтобы ингредиенты "подружились". Попробовать и довести салат по своему вкусу (посолить, поперчить, добавить сок лимона или сахарную пудру).
Разложить по тарелкам и сверху положить жареный арахис.

Готовить не сложно, поститься можно вкусно, главное все делать с любовью и не есть друг друга!
Порций: 2 порции
Примечание
Рецепт подсмотрен на украинском телеканале в передаче "Готовим вместе".
Необычный салат. Не всем понравится. Понравится тем, кто любит сочетание кисло-сладко-пряно-соленое. Но мы довольны. Свои изменения в этом рецепте я написала. Буду повторять. Рекомендую)
Необычный салат. Не всем понравится. Понравится тем, кто любит сочетание кисло-сладко-пряно-соленое. Но мы довольны. Свои изменения в этом рецепте я написала. Буду повторять. Рекомендую)