Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Кальмары
1 кг
Панировочные сухари
0, 5 стакана
Способ приготовления
Берем тушки тонкостенных кальмаров. Ошпариваем кипятком (после этого они легко чистятся). Вычищаем внутренности. Солим, обваливаем в панировочных сухарях. Сухари не жалеем. Укладываем на смазанный растительным маслом противень, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку.
Как только кальмарчики зарумянятся, вытаскиваем (не передержите, иначе будут суховаты).
И.. милости просим к столу... да с картошечкой...
Как только кальмарчики зарумянятся, вытаскиваем (не передержите, иначе будут суховаты).
И.. милости просим к столу... да с картошечкой...
Программа: температура - 170 градусов
Время приготовления: 25 мин.
Примечание
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо очень выручает мою семью в пост.
Попробовала его в монастыре. Очень понравилось. После того, как узнала, как легко его приготовить, понравилось ещё больше.
Приятного аппетита!
Попробовала его в монастыре. Очень понравилось. После того, как узнала, как легко его приготовить, понравилось ещё больше.
Приятного аппетита!