Категория: Мясные блюда
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Курица (или её части)
1 кг
Сметана
10 ст. л.
Молоко
100 мл
Бульон (вода)
400 -500 мл
Лук репчатый
200 гр
Чеснок
40-50 гр
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Укроп (другую зелень)
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Лук очищаем, режем полукольцами и жарим на растительном масле до золотистого цвета
.
Курицу режем на кусочки (можно снять кожу), обжариваем в другой сковороде на сильном огне до золотистой корочки, выкладываем в толстостенную кастрюлю или утятницу
.
Муку смешиваем с молоком, добавляем сметану, хмели-сунели, сахар и соль, доливаем 400 мл бульона (я беру воду)
Все выливаем в посуду с курицей. При необходимости доливаем еще бульон (воду), чтобы жидкость покрыла курицу. Даем закипеть, тушим на медленном огне 25-30 минут, периодически помешиваем соус. Затем добавляем к соусу обжаренный лук, мелко рубленный чеснок, зелень по вкусу (у меня только петрушка), пробуем на соль (при необходимости досаливаем).
Приятного аппетита!
Курицу режем на кусочки (можно снять кожу), обжариваем в другой сковороде на сильном огне до золотистой корочки, выкладываем в толстостенную кастрюлю или утятницу
Муку смешиваем с молоком, добавляем сметану, хмели-сунели, сахар и соль, доливаем 400 мл бульона (я беру воду)
Приятного аппетита!
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Очень вкусное сытное блюдо, можно кушать как первое блюдо или, уменьшив количество жидкости, подавать с гарниром.