Малайский сикх-кабаб (Butter Malai Seekh Kabab)

Малайская кухня
Butter Malai Seekh Kabab Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Малайский сикх-кабаб (Butter Malai Seekh Kabab)
Smooth and buttery, Butter Malai Seekh Kabab recipe that will impress all your guests. #happycookingtoyou #foodfusion #nurpurbutter #digitalammi #arraywah #nurpur Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Facebook: …Малайский сикх-кабаб (Butter Malai Seekh Kabab) - 4107743
4M
True
2024-06-03T14:41:58+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Черный перец горошком – 1 ч. л.
  • Семена кориандра – 1 ст. л.
  • Зеленый кардамон – 5-6 стручков
  • Палочки корицы – 2
  • Гвоздика – 3-4
  • Семена кумина – 1 ст. л.
  • Черный кардамон – 1
  • Обжаренный грамс – 1 ½ ст. ложки
  • Гималайская розовая соль – 1 ч. л. (или по вкусу)
  • Порошок красного чили – ½ ст. л. (или по вкусу)
  • Лимонная кислота – ¼ ч. л.
  • Порошок куркумы – ½ ч. л.
  • Кубики куриные бескостные – 750 г
  • Чеснок (нарезанный) – 4-5 зубчиков
  • Зеленые чили (нарезанные) – 8-10
  • Имбирь – 2-дюймовый кусочек
  • Листья мяты – горсть
  • Свежий кориандр – горсть
  • Соленое сливочное масло – 2 ст. л.
  • Натертый и отжатый лук – 1 средний
  • Кулинарное масло – 1-2 ст. л.
  • Соленое сливочное масло (для соуса) – 4 ст. л.
  • Мелко нарезанный лук – 1 ст. л.
  • Мелко нарезанный чеснок – 1 ч. л.
  • Молоко – 3-4 ст. л.
  • Сливки – 1 стакан
  • Луковые кольца
  • Чаат Масала
  • Нарезанный свежий кориандр

Способ приготовления


  • Начните с сухой обжарки черного перца, семян кориандра, зеленого кардамона, палочек корицы, гвоздики, семян кумина, черного кардамона и жареного грамма на сковороде, пока они не начнут издавать душистый аромат. Дайте специям остыть.
  • Затем поместите остывшие специи в миксер для специй и измельчите их в мелкий порошок. Добавьте розовую соль, порошок красного чили, лимонную кислоту и порошок куркумы и снова измельчите. Ваша домашняя масала Seekh Kabab готова и может храниться в герметичной банке до 2-3 месяцев.
  • В измельчителе соедините курицу, чеснок, зеленый чили, имбирь, листья мяты, свежий кориандр и масло. Измельчите до полного смешивания.
  • Переложите смесь в миску. Добавьте натертый лук и приготовленную масалу для сикх-кабаба (1 ст. л. запасите для дальнейшего использования). Хорошо перемешайте, накройте и маринуйте в холодильнике от 30 минут до ночи.
  • Влажными руками возьмите примерно 100 г смеси и нанижите на металлические шпажки (из этого количества получается около 8 кабабов).
  • Для частичного приготовления поместите кабабы прямо на слабый открытый огонь на 2 минуты, затем дайте им полностью остыть перед хранением. Частично приготовленные кабабы можно хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.
  • Для полного приготовления обжарьте кабабы на разогретой сковороде с растительным маслом, поворачивая их, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  • Для приготовления сливочно-малайского соуса растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте измельченные лук и чеснок и обжаривайте в течение минуты.
  • Выключите огонь, добавьте 1 ст. л. оставшейся масалы для Seekh Kabab и хорошо перемешайте. Добавьте молоко и сливки, тщательно взбейте.
  • Снова включите огонь и готовьте на медленном огне в течение минуты.
  • Подавайте кабабы на разогретой сковороде, посыпав кольцами лука, соусом баттер малай, чаат масалой и свежим кориандром.

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что специи обжарены в сухом виде на медленном огне, чтобы избежать подгорания. Этот процесс усиливает их вкус и аромат.
  • Для получения более гладкого порошка масала просеивайте молотые специи, чтобы удалить крупные частички.
  • Маринование курицы на ночь в холодильнике позволяет ароматам
     полностью проникнуть в мясо, делая кабабы более ароматными.
  • Нанизывая куриную смесь на шампуры, следите за тем, чтобы она равномерно распределялась для равномерного приготовления.
  • Всегда готовьте кабабы на среднем огне, чтобы они не подгорели снаружи и не были сырыми внутри.

Ответы на вопросы


Могу ли я использовать магазинную масалу для сикх-кабаба вместо того, чтобы готовить ее дома?
Да, вы можете использовать магазинную масалу, но домашняя масала придает неповторимый вкус и свежесть.

Что я могу использовать, если у меня нет сковороды для приготовления кабабов?
Вы можете использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием или даже запечь их в духовке.

Как сделать так, чтобы кабабы получились сочными, а не сухими?
Не пережаривайте кабабы и убедитесь, что они правильно замаринованы. Добавление сливочного масла в смесь также помогает сохранить их влажными.

Похожие темы


Корсика
Благодарю за рецепт! Заинтересовала технология приготовления блюда, похоже надо пристальнее рассмотреть вариант покупки сковороды-гриль.

Муравьишка
Очень интересный рецепт. Для меня сложный (очень много составляющих, и не понятно, что обязательное составляющее, и что можно чем-то заменить).
Еще я не знаю, что такое «Обжаренный грамс».
С удовольствием попробовала бы это блюдо в ресторане. Не могу представить, как на 750 гр курицы добавить кусочек имбиря 5 см, 2 палочки корицы и такая огромная куча специй.
Спасибо за расширение моего кулинарного кругозора. Стою в сторонке – восхищаюсь, удивляюсь, но попробовать пока не решусь.

lybow
Еще я не знаю, что такое «Обжаренный грамс».
горох нут, как я поняла для загущения
Для меня сложный (очень много составляющих, и не понятно, что обязательное составляющее, и что можно чем-то заменить).

первые 12 ингредиентов можно заменить «гарам массала» или «масала для курицы» или

Burunduk
Не стоит ли ввести правило – публикуемые рецепты должны быть приготовлены публикующим?

Корсика
рецепты должны быть приготовлены
Burunduk, Татьяна, Вы всегда можете принять в этом непосредственное участие

Шеф
Не стоит ли ввести правило – публикуемые рецепты должны быть приготовлены публикующим?
Так это не полноценный рецепт. Здесь его нет. Рассматривайте это как просто статью. Корсика резонно заметила, что Вы можете превратить статью в рецепт.

lybow
думаю не грамс а грамм, например, граммовая мука , есть коричневый нут, бенгальский грамм, чана дал, нашла еще такую информацию:
Чана Дал — разновидность нута, часто используемая в индийской кухне для приготовления, например, овощных карри. Также его добавляют в салаты, первые и вторые блюда как восточной, так, теперь уже, и европейской кухни. Нут этого сорта является более древним и включение его в рацион очень помогает людям с повышенным сахаром в крови.
Чана дал это высоко белковая бобовая культура содержащая комплекс витаминов (А, С, К, Е, группы В) и микроэлементов (натрий, калий, фосфор, магний, железо). Помимо этого в нем содержится много диетического волокна.
Горох Чана Дал – ещё его называют нут, куриный горох, бенгальский горох – это невысокое растение от 25-55 см высотой, имеет с обеих сторон стебля маленькие листья. Содержит по 2 или 3 гороха в каждом стручке. Растет в тропическом или субтропическом климате.
Зрелые нуты употребляют в салатах, перемалывают в муку (нутовая мука или besan), тушат. В Индии нуты это основной источник белка для последователей ведической культуры. Нутовая мука применяется для создания бирманского тофу. Зачастую нут вытаскивается из стручка и съедается как сырая закуска, а само растение едят как овощ в салатах.
в видео больше похоже на нут сорта кабули, светлый и крупный, необжареный



Интересное в разделе «Курица в национальной кухне»

Новое на сайте