Малайская кухня


Ингредиенты
- Черный перец горошком – 1 ч. л.
- Семена кориандра – 1 ст. л.
- Зеленый кардамон – 5-6 стручков
- Палочки корицы – 2
- Гвоздика – 3-4
- Семена кумина – 1 ст. л.
- Черный кардамон – 1
- Обжаренный грамс – 1 ½ ст. ложки
- Гималайская розовая соль – 1 ч. л. (или по вкусу)
- Порошок красного чили – ½ ст. л. (или по вкусу)
- Лимонная кислота – ¼ ч. л.
- Порошок куркумы – ½ ч. л.
- Кубики куриные бескостные – 750 г
- Чеснок (нарезанный) – 4-5 зубчиков
- Зеленые чили (нарезанные) – 8-10
- Имбирь – 2-дюймовый кусочек
- Листья мяты – горсть
- Свежий кориандр – горсть
- Соленое сливочное масло – 2 ст. л.
- Натертый и отжатый лук – 1 средний
- Кулинарное масло – 1-2 ст. л.
- Соленое сливочное масло (для соуса) – 4 ст. л.
- Мелко нарезанный лук – 1 ст. л.
- Мелко нарезанный чеснок – 1 ч. л.
- Молоко – 3-4 ст. л.
- Сливки – 1 стакан
- Луковые кольца
- Чаат Масала
- Нарезанный свежий кориандр
Способ приготовления
- Начните с сухой обжарки черного перца, семян кориандра, зеленого кардамона, палочек корицы, гвоздики, семян кумина, черного кардамона и жареного грамма на сковороде, пока они не начнут издавать душистый аромат. Дайте специям остыть.
- Затем поместите остывшие специи в миксер для специй и измельчите их в мелкий порошок. Добавьте розовую соль, порошок красного чили, лимонную кислоту и порошок куркумы и снова измельчите. Ваша домашняя масала Seekh Kabab готова и может храниться в герметичной банке до 2-3 месяцев.
- В измельчителе соедините курицу, чеснок, зеленый чили, имбирь, листья мяты, свежий кориандр и масло. Измельчите до полного смешивания.
- Переложите смесь в миску. Добавьте натертый лук и приготовленную масалу для сикх-кабаба (1 ст. л. запасите для дальнейшего использования). Хорошо перемешайте, накройте и маринуйте в холодильнике от 30 минут до ночи.
- Влажными руками возьмите примерно 100 г смеси и нанижите на металлические шпажки (из этого количества получается около 8 кабабов).
- Для частичного приготовления поместите кабабы прямо на слабый открытый огонь на 2 минуты, затем дайте им полностью остыть перед хранением. Частично приготовленные кабабы можно хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.
- Для полного приготовления обжарьте кабабы на разогретой сковороде с растительным маслом, поворачивая их, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
- Для приготовления сливочно-малайского соуса растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте измельченные лук и чеснок и обжаривайте в течение минуты.
- Выключите огонь, добавьте 1 ст. л. оставшейся масалы для Seekh Kabab и хорошо перемешайте. Добавьте молоко и сливки, тщательно взбейте.
- Снова включите огонь и готовьте на медленном огне в течение минуты.
- Подавайте кабабы на разогретой сковороде, посыпав кольцами лука, соусом баттер малай, чаат масалой и свежим кориандром.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что специи обжарены в сухом виде на медленном огне, чтобы избежать подгорания. Этот процесс усиливает их вкус и аромат.
- Для получения более гладкого порошка масала просеивайте молотые специи, чтобы удалить крупные частички.
- Маринование курицы на ночь в холодильнике позволяет ароматам
полностью проникнуть в мясо, делая кабабы более ароматными. - Нанизывая куриную смесь на шампуры, следите за тем, чтобы она равномерно распределялась для равномерного приготовления.
- Всегда готовьте кабабы на среднем огне, чтобы они не подгорели снаружи и не были сырыми внутри.
Ответы на вопросы
Могу ли я использовать магазинную масалу для сикх-кабаба вместо того, чтобы готовить ее дома?
Да, вы можете использовать магазинную масалу, но домашняя масала придает неповторимый вкус и свежесть.
Что я могу использовать, если у меня нет сковороды для приготовления кабабов?
Вы можете использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием или даже запечь их в духовке.
Как сделать так, чтобы кабабы получились сочными, а не сухими?
Не пережаривайте кабабы и убедитесь, что они правильно замаринованы. Добавление сливочного масла в смесь также помогает сохранить их влажными.