Жареный цыпленок в стиле Аль-Баик

Арабская кухня
Al Baik Style Fried Chicken by SooperChef play thumbnailUrl Жареный цыпленок в стиле Аль-Баик
Al Baik Chicken Recipe is one of the most famous fast food. Here’s our take on this juicy and crispy chicken recipe you’ll love. Try this scrumptious Fried Chicken (Al Baik Style) recipe and share your feedback. One of the Best Fried Chicken…Жареный цыпленок в стиле Аль-Баик - 4069245
PT3M
True
2024-01-24T22:56:18+03:00
embedUrl


Ингредиенты для маринования

  • Целая курица с кожей (примерно 1,2 килограмма)
  • Имбирно-чесночная паста – 30 грамм (2 столовые ложки)
  • Красный порошок чили – 5 грамм (1 чайная ложка)
  • Соус Шрирача – 22,5 грамма (1 ½ столовой ложки)
  • Паприка – 15 грамм (1 столовая ложка)
  • Йогурт – 30 грамм (2 столовые ложки)
  • Сушеный орегано – 5 грамм (1 чайная ложка)
  • Лимонный сок – 45 миллилитров (3 столовые ложки)
  • Порошок корицы – 2,5 грамма (½ чайной ложки)

Ингредиенты для пахты

  • Молоко – 480 миллилитров (2 чашки)
  • Уксус – 45 миллилитров (3 столовые ложки)

Ингредиенты для первого слоя

  • Цельнозерновая мука – 240 грамм (2 чашки)
  • Соль – По вкусу

Ингредиенты для второго слоя

  • Цельнозерновая мука – 360 грамм (3 чашки)
  • Хлебные крошки – 120 грамм (1 чашка)
  • Пекарский порошок – 2,5 грамма (½ чайной ложки)
  • Порошок красного чили – 2,5 грамма (½ столовой ложки)
  • Луковый порошок – 5 грамм (1 чайная ложка)
  • Черный перец – 2,5 грамма (½ чайной ложки)
  • Белый перец – 2,5 грамма (½ чайной ложки)
  • Соль – По вкусу

Ингредиенты для чесночного майонеза

  • Сливки – 120 миллилитров (½ стакана)
  • Зубчики чеснока, измельченные – 5-6
  • Майонез – 240 миллилитров (1 стакан)
  • Соль – 1,25 грамма (¼ чайной ложки)
  • Черный перец – 2,5 грамма (½ чайной ложки)
  • Лимонный сок – 7,5 миллилитров (½ столовой ложки)

Способ приготовления

  • Разделите целую курицу на порции желаемого размера, не снимая кожи.
  • В миске для смешивания соедините имбирно-чесночную пасту, порошок красного чили, соус шрирача, паприку, йогурт, орегано, лимонный сок и порошок корицы. Тщательно смешайте эти ингредиенты, чтобы получился пряный и ароматный маринад.
  • Щедро смажьте куски курицы маринадом, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. Оставьте курицу мариноваться как минимум на 40 минут, а лучше на ночь, чтобы она напиталась глубокими ароматами.
  • Приготовьте первую обмазку, смешав цельнозерновую муку со щепоткой соли. Обмакните каждый замаринованный кусок курицы в эту мучную смесь.
  • Приготовьте пахту, взбив в кувшине молоко и уксус. Оставьте на 15-20 минут, чтобы пахта немного загустела.
  • Окуните каждый обсыпанный мукой кусок курицы в пахту, чтобы обеспечить тщательное покрытие.
  • Для окончательного покрытия смешайте в отдельной миске муку, хлебные крошки, пекарский порошок, соль, красный порошок чили, луковый порошок, черный перец и белый перец. Обмакните каждый кусочек курицы, обмакнутый в пахту, в эту ароматную смесь сухарей.
  • Разогрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до средне-высокой температуры (около 175 градусов Цельсия). Осторожно положите обмазанные кусочки курицы в горячее масло
     и жарьте, пока они не приобретут легкий золотисто-коричневый оттенок. Следите за тем, чтобы курица тщательно прожарилась, сохранив при этом хрустящую корочку.
  • После обжаривания переложите курицу на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Приготовление чесночного майонеза

  • В небольшой миске смешайте сливки, измельченный чеснок, майонез, соль, черный перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы получился гладкий и сливочный чесночный майонез.
  • Подавайте этот восхитительный дип вместе с хрустящей курицей Аль-Байк для усиления вкусовых ощущений.

Сервировка и подача

Подавайте жареную курицу в стиле Аль-Баик горячей, дополнив ее сливочно-чесночным майонезом. Это блюдо идеально подходит для совместного приготовления и может быть использовано в качестве основного блюда или сытной закуски. Гарнируйте лимонными дольками и свежей зеленью для придания свежести и цвета.

Советы по приготовлению

  • Замариновать курицу на ночь – это усилит ароматы и сделает мясо нежнее.
  • Следите за температурой масла для равномерного обжаривания и чтобы курица не впитала слишком много масла.
  • Обжаривайте курицу партиями, чтобы избежать переполненности и поддерживать температуру масла.
  • Проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью цифрового термометра. Она должна составлять не менее 75 градусов Цельсия, чтобы убедиться, что курица полностью готова.

Ответы на распространенные вопросы

Можно ли использовать бескостную курицу для этого рецепта?
Да, можно использовать бескостную курицу, но при этом необходимо скорректировать время приготовления, так как она готовится быстрее, чем курица с костями.

Можно ли заменить соус Шрирача?
Если «Шрирача» недоступен, в качестве альтернативы можно использовать любой острый соус чили, хотя он может несколько изменить вкусовой профиль.

Можно ли запечь курицу вместо жарки?
Да, запекание – более здоровая альтернатива. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и запекайте около 30-40 минут или до хрустящей корочки и полного приготовления.

Можно ли приготовить чесночный майонез заранее?
Конечно! Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Зачастую он становится вкуснее, когда ароматы успевают соединиться.

Как сделать так, чтобы жареная курица получилась хрустящей?
Ключом к хрустящей корочке жареного цыпленка является температура масла и не переполненность сковороды. Кроме того, двойная обсыпка мукой и панировочными сухарями придает дополнительную хрустящую корочку.

Похожие темы




Интересное в разделе «Курица в национальной кухне»

Новое на сайте