

Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 листика базилика
- 1 стакан (240 г) томатного пюре
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. орегано
- Морская соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1 стакан (125 г) муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/3 стакана (80 мл) теплой воды
- 1 1/2 чашки (170 г) измельченной моцареллы
- 1/4 стакана (62 г) рикотты
- 1/2 ч. л. сухого лукового порошка
- 8 ломтиков пепперони
Способ приготовления
- Начните процесс приготовления, предварительно разогрев духовку до 210°C (410°F), используя опцию «Выпечка/жарка».
- Начните готовить соус маринара, измельчив чеснок и мелко нарезав базилик. В сотейник на среднем огне ввести оливковое масло, а затем чеснок. Как только чеснок отдаст свой аромат маслу, введите томатное пюре и приправы: орегано, петрушку, сахар, соль и перец. Добавьте базилик, перемешайте и дайте соусу закипеть на слабом огне.
- Для приготовления сырной смеси смешайте в миске моцареллу и рикотту, приправив их луковым порошком. Добейтесь компактности смеси, надавливая на нее ложкой.
- Переход к тесту: Соединить в миске муку, пекарский порошок, сахар, соль, чесночный порошок и орегано. Ввести оливковое масло и воду, перемешивая до образования теста. Вымешивать в течение 2-3 минут, формируя шар.
- Раскатать тесто на посыпанной мукой пергаментной бумаге, добиваясь толщины 1/8 дюйма и прямоугольной формы. Разделите на четыре равные части.
- Соберите кармашки, положив на каждый кусочек теста по два ломтика пепперони, затем равномерно распределите сырную смесь. Свернуть, уплотнить вилкой, смазать оливковым маслом и выложить на противень. Выпекать/жарить в течение 12-14 минут.
- Подавайте кармашки, украсив свежим базиликом и полив соусом маринара, чтобы можно было погрузиться во вкус.
- Наслаждайтесь каждым кусочком!
Советы по приготовлению
Приступая к приготовлению этой сицилийской пиццы с сыром, необходимо вникнуть в нюансы, которые придают этому блюду особое значение. Тесто, являющееся сосудом, в котором заключена сырная начинка, должно быть раскатано до нужной толщины, чтобы получился идеальный кусочек, не слишком плотный и не слишком тонкий. Когда дело доходит до соуса маринара, нужно дать ему немного прокипеть, чтобы его вкус стал более глубоким, создавая богатое и насыщенное сопровождение для кармашков. Сырная смесь, представляющая собой приятную на вкус смесь моцареллы и рикотты, должна быть хорошо перемешана, чтобы каждый кармашек представлял собой гармоничное сочетание обоих сыров.
Ответы на вопросы
Что делает пиццу «Сицилийский сыр» уникальной?
Отличительной особенностью является добавление сыра рикотта и стиль подачи, при котором соус маринара подается как дополнение к маканию, а не находится внутри кармана.
Можно ли использовать в рецепте другие сыры?
Безусловно, моцарелла и рикотта являются традиционными, но не стесняйтесь использовать другие сыры, которые хорошо плавятся, например, проволоне или фонтина, чтобы придать блюду свою изюминку.
Как добиться нужной консистенции теста?
Для получения теста нужной консистенции необходимо тщательно сбалансировать влажные и сухие ингредиенты. Если оно слишком липкое, добавьте немного больше муки, если слишком сухое – чуть больше воды. Тесто должно быть податливым и не прилипать к рукам.
Есть ли вегетарианская альтернатива пепперони?
Да, вы можете не добавлять пепперони или заменить его вегетарианской альтернативой, имеющейся в продаже. В качестве альтернативы можно использовать обжаренные грибы или болгарский перец, которые придадут блюду восхитительный вкус.