Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 сорт
+ на подпыл 430 г
+ на подпыл 430 г
Теплая вода
250 мл
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Быстродействующие сухие дрожжи
2 ч. л.
Начинка на
1 пиццу:
Лук жареный
0,5 кг
Яйца
3 шт.
Сметана
2 ст. л.
Сыр твердый
сколько вам покажется нужным
сколько вам покажется нужным
Итальянские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Закладка в зависимости от требований к вашей ХП
На растительном масле обжарить лук, остудить. Взбить вместе яйца и сметану, смешать с луком, заправить солью, добавить приправами и тщательно перемешать.
Тесто раскатать в круг, выложить в форму для запекания и сделать небольшой бортик. Залить начинку, натереть сыра, посыпать им сверху пиццу. Выпекать при температуре 200 около 20 мин.
Очень нежная и вкусная начинка, лапёшка так и тянется за следующим куском. :-) Кто ни ел - все счастливы. Фантазии на тему разыгрываются, конечно: "а вот бы еще грибочков, а вот бы курицы..." и т. д. А мне именно так нравится, без всяких грибов.
На растительном масле обжарить лук, остудить. Взбить вместе яйца и сметану, смешать с луком, заправить солью, добавить приправами и тщательно перемешать.
Тесто раскатать в круг, выложить в форму для запекания и сделать небольшой бортик. Залить начинку, натереть сыра, посыпать им сверху пиццу. Выпекать при температуре 200 около 20 мин.
Очень нежная и вкусная начинка, лапёшка так и тянется за следующим куском. :-) Кто ни ел - все счастливы. Фантазии на тему разыгрываются, конечно: "а вот бы еще грибочков, а вот бы курицы..." и т. д. А мне именно так нравится, без всяких грибов.
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Порций: 2 пиццы диаметром 30 см
Примечание
Это немного подправленный рецепт из книжечки к Moulinex OW5004. Просто немного больше муки.
Рецепт начинки взят у подружки.
Кстати, подскажите кто-нибудь, как прятать пост под кат, а то я в хэлпе не нашла.
Я таких штук пеку 2 потому что одной моим цельно желудочным мало.
Рецепт начинки взят у подружки.
Кстати, подскажите кто-нибудь, как прятать пост под кат, а то я в хэлпе не нашла.
Я таких штук пеку 2 потому что одной моим цельно желудочным мало.