Пицца луковая на тонком тесте (инструкция к Moulinex)

Категория: Выпечка
Пицца луковая на тонком тесте (инструкция к Moulinex)

Ингредиенты

Мука
1 сорт
+ на подпыл 430 г
Теплая вода
250 мл
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Быстродействующие сухие дрожжи
2 ч. л.
Начинка на
1 пиццу:
Лук жареный
0,5 кг
Яйца
3 шт.
Сметана
2 ст. л.
Сыр твердый
сколько вам покажется нужным
Итальянские травы
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Закладка в зависимости от требований к вашей ХП
  На растительном масле обжарить лук, остудить. Взбить вместе яйца и сметану, смешать с луком, заправить солью, добавить приправами и тщательно перемешать.
  Тесто раскатать в круг, выложить в форму для запекания и сделать небольшой бортик. Залить начинку, натереть сыра, посыпать им сверху пиццу. Выпекать при температуре 200 около 20 мин.
 Очень нежная и вкусная начинка, лапёшка так и тянется за следующим куском. :-) Кто ни ел - все счастливы. Фантазии на тему разыгрываются, конечно: "а вот бы еще грибочков, а вот бы курицы..." и т. д. А мне именно так нравится, без всяких грибов.

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Порций: 2 пиццы диаметром 30 см

Примечание

Это немного подправленный рецепт из книжечки к Moulinex OW5004. Просто немного больше муки.

Рецепт начинки взят у подружки.

Кстати, подскажите кто-нибудь, как прятать пост под кат, а то я в хэлпе не нашла.

Я таких штук пеку 2 потому что одной моим цельно желудочным мало.

Похожие рецепты

Пицца луковая на тонком тесте (инструкция к Moulinex)

Александра
Что-то сильно много дрожжей???

Я на даже на 500 г цельнозерновой муки, да еще с добавлением крупки цельного зерна и отрубей - всего 1 ч. л. дрожжей кладу. А здесь всего 430 г муки и целых 2 ложки...

А так, на вид очень аппетитная.

lenkus
Что-то сильно много дрожжей???

Я на даже на 500 г цельнозерновой муки, да еще с добавлением крупки цельного зерна и отрубей - всего 1 ч. л. дрожжей кладу. А здесь всего 430 г муки и целых 2 ложки...

А так, на вид очень аппетитная.

Не-а, в самый раз. Соответственно ложечки мерные от ХП, но они, кажется, у всех одинаковые. Тесто подходит очень сильно, при раскатке пузырится шо дурное, но при выпечке не поднимается, а остается тонким и бортики даже чуть суховаты.
Меня тоже основной рецепт удивил, но так как у меня сейчас этап хождения по граблям, то решила попробовать. В процессе предзамеса добавила муки 1 ст. л. и тесто получилось очень хорошим, правильным.

Александра
Могу с уверенностью сказать, что если в это тесто положите не 2, а 1 ч. л. дрожжей - оно поднимется ничуть не хуже. зато не такой удар для поджелудочной.

Это как с прессованными дрожжами - на пачке написаны огромные количества, а на самом деле требуется всего не более 2 граммов на каждые 100 г любой муки. То есть не более 10 г на 500 г муки. И даже этого много, 8 г достаточно.

lenkus
Могу с уверенностью сказать, что если в это тесто положите не 2, а 1 ч. л. дрожжей - оно поднимется ничуть не хуже. зато не такой удар для поджелудочной.

Это как с прессованными дрожжами - на пачке написаны огромные количества, а на самом деле требуется всего не более 2 граммов на каждые 100 г любой муки. То есть не более 10 г на 500 г муки. И даже этого много, 8 г достаточно.


Вот я тоже удивлялась, почему так - на рецепт обычного теста для пиццы на 800 гр. муки 2,5 ложки дрожжей, а для тонкого на 800гр. муки 4 ложки. И тесто тонкое, и дрожжей в 2 раза больше. Вообще я смотрю, что в книжках этих так понаколбасили, что ни одно тесто по-человечески не получается, все опытным путем исправлять надо.

Александра
Одно из преимуществ нашего сайта - вывешиваются в основном оптимальные, отработанные и улучшенные рецепты. Поэтому рецепты из иструкций для меня вторичны. Гораздо ценнее опыт форумчан.
А про количества дрожжей в таких инструкциях мне иногда вообще приходит в голову мысль о поддержке интереса изготовителей дрожжей???

lenkus
Одно из преимуществ нашего сайта - вывешиваются в основном оптимальные, отработанные и улучшенные рецепты. Поэтому рецепты из иструкций для меня вторичны. Гораздо ценнее опыт форумчан.
А про количества дрожжей в таких инструкциях мне иногда вообще приходит в голову мысль о поддержке интереса изготовителей дрожжей???

У меня это тесто получилось, оно хорошее, хоть и исправленное из инструкции. Я бы не стала пока исправлять кол-во дрожжей, просто потому, что у меня хорошо вышло именно так. Ну а если этот рецепт плох, ничто не мешает его удалить, тем более, что на популярность он никак не претендует.



Рецепты в разделе «Пицца»

Новое на сайте