Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
200 г
Вода
140 г
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи
9 г
Масло олив.
3 ст. л.
Паста томат. (без соли и проч.)
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Колбаски охотничьи
2 шт.
Грудинка с/к
80 г
Сыр моцарелла
100 г
Сыр пармезан
60 г
Огурцы-корнишоны маринов.
3-4 шт.
Орегано, базилик, чеснок суш.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести в теплой воде с 1 ст. л. сахара, дать запузыриться. Добавить муку, соль и 2. ст. л. масла, замесить тесто и оставить до увеличения в полтора-два раза.
2. Нагреть духовку до 200С, в это время приготовить соус: в томатную пасту добавить 1 ст. л. масла, 1 ст. л. сахара, по щепотке чеснока и трав, все тщательно перемешать. Огурцы, моцареллу и копчености нарезать, пармезан натереть.
3. Тесто тонко раскатать в круг, уложить на противень, смазать соусом. Сверху выложить начинку и посыпать тертым сыром.


4. Выпекать 12-15 минут.
2. Нагреть духовку до 200С, в это время приготовить соус: в томатную пасту добавить 1 ст. л. масла, 1 ст. л. сахара, по щепотке чеснока и трав, все тщательно перемешать. Огурцы, моцареллу и копчености нарезать, пармезан натереть.
3. Тесто тонко раскатать в круг, уложить на противень, смазать соусом. Сверху выложить начинку и посыпать тертым сыром.


4. Выпекать 12-15 минут.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 пицца диаметром 35 см
Примечание
Любимая пицца, тоненькая, с эластичным тестом и маленькими чуть хрустящими бортиками и соленой начинкой Правда, в этот раз за пармезаном идти было лень, заменила имеющимся в холодильнике алтайским "Советским". Тоже хорошо получилось!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!